搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

留抵退税首月,山东企业减负39亿元

2019

11/22
来源:

经济导报

作者:

记者 刘勇 通讯员 孔进 赵云亮

手机查看

增值税留抵退税是实施大规模减税降费政策的重要举措。山东省在去年实施一次性留抵退税71亿元基础上,今年按照国家深化增值税改革的有关规定,建立起常态化留抵退税制度。为确保政策落地落实,山东省各级财税部门加强政策宣传解读,帮助企业用足用好政策,对符合退税条件的企业做到应退尽退。

今年10月份,绝大部分纳税人迎来第一个留抵退税期。据统计,全省共有509户企业申请退税,退还税款39亿元。从行业分布看,退税企业主要集中在建筑、制造和房地产三个行业,分别获得退税款14.24亿元、9.59亿元、9.45亿元,其中,有124户先进制造业企业获得退税款2.39亿元。留抵退税政策落地实施,有助于缓解我省企业资金压力,支持企业扩大投资,促进技术装备升级,有效激发市场活力,推动经济高质量发展。

初审编辑:

责任编辑:高娜

相关推荐 换一换