搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

刘家义在鱼台县微山县调研时强调 深入贯彻党的十九届四中全会精神 加强生态环境保护更好改善人民生活

2019

11/20
来源:

大众日报

作者:

李子路 张国栋

手机查看

  11月19日至20日,省委书记刘家义轻车简从,来到济宁市鱼台县、微山县,就深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,加强南四湖生态环境保护,解决好群众生产生活问题,确保人民安居乐业进行调研。

  19日上午,刘家义来到鱼台县王鲁镇大李庄村、张黄镇袁洼村,进村入户与干部群众亲切交谈,深入了解村民生产生活情况,实地察看村庄规划、村民暖气改造、自来水安装以及农村人居环境。他强调,乡村振兴必须统筹规划,因地制宜发展产业,积极推进移风易俗,充分调动各方面的积极性,共同打造良好的村容村貌。农村取暖工作一定要实事求是,确保群众用得起、用得好,能够温暖过冬。刘家义还来到张黄镇中心小学,察看学校教育教学情况,叮嘱县乡负责同志要努力为学生学习生活创造更好环境。

  19日下午,刘家义来到微山县南阳镇和微山岛镇,察看渔民生产生活情况,与岛上居民深入交流,仔细询问收入来源、生活方不方便、孩子上学情况,要求各级党委结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真梳理群众关心的问题,逐项加以解决,以人民群众满意度来检验主题教育成效。调研期间,刘家义实地察看了南四湖生态环境保护情况,强调要坚决抓好中央环保督察反馈问题整改落实,实行最严格的生态环境保护制度,严明生态环境保护责任,强化源头治理和污染防治,让生态环境更秀美、人民生活更幸福。

  (大众日报客户端记者 李子路 张国栋 报道)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

相关推荐 换一换