搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

“壹点问暖”9日启动,全省36家热企上线,实时回复您的问题

2019

11/09
来源:

齐鲁壹点

作者:

手机查看

省城济南不少市民家里的暖气片已经开始热乎了。

随着天气逐渐转冷,2019-2020年冬季供暖工作已经开始。为了更加直接有效地帮用户解决供暖问题,齐鲁晚报·齐鲁壹点问暖活动即日起正式启动。在去年全省26家热企在齐鲁壹点同步上线的基础上,今年又有10家热企加入“壹点问暖”这个大家庭,在这里,只要用户就供暖问题热企,热企就会实时在线回复,帮助居民解决实际问题。与此同时,全省各地600多名记者也同时在线,协调热企并全程报道,为用户服务。

“今年‘壹点问暖’什么时候正式上线啊?”近日,壹粉“哇哈哈”在齐鲁壹点上咨询,眼瞅着今年供暖季马上来了,有很多供暖问题想要咨询热企,有时工作忙起来没时间去营业厅。去年在齐鲁晚报·齐鲁壹点平台上通过热企上线,实时咨询供暖问题,热企回复不仅及时,还有记者协助解决,很方便。“不用出门就可以解决供暖问题,很是不错!”

“家里只有老人在家,出差在外不放心,能不能麻烦咱们的工作人员去家里检查下供暖设备呢?”8日,在问暖活动上线前的准备阶段,就有济南壹粉“乖乖虎”在线上济南热力。“您好,您的情报已经收到,我们会尽快安排工作人员联系您,上门检查。”没多久,壹粉就收到了济南热力的在线回复,济南热力工作人员与壹粉电话联系后,协商好时间上门服务。

最迟什么时候缴纳采暖费呢?如果延迟缴纳采暖费有什么后果?家里暖气片漏水吗?温度不达标又该怎么办……目前,全省各供热单位为今冬供暖做足了准备,相信没多久全省各小区的暖气会陆续热起来。居民遇到供暖问题请不要慌,每到供暖季,齐鲁晚报都会开通“问暖”热线,记者根据读者反映的线索,深入各个小区和供热单位,协调供热主管部门,对供热期间出现的各种问题进行报道。今年为了更加直观了解居民诉求,反映百姓心声,全省36家热企在齐鲁壹点同步上线,在线回复,帮助居民解决供暖问题。

在“壹点问暖”期间,您可以通过下载齐鲁壹点APP,通过情报站就所遇到的供暖问题直接各热企,也可以在线上参与供暖话题讨论。市民还可以就所关心的供热问题在线上与热企实时交流,热企不仅会直接给予回复,同时记者也会陆续为读者协调解决供热难题,全程参与报道。希望有“壹点问暖”的陪伴,每家每户都会拥有一个身暖、心更暖的冬天。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张晓燕

一年一度“壹点问暖”启动了,你有啥供暖问题欢迎@记者。

初审编辑:

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换