搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

技能“比拼” 东营电力行业2019年度职工职业技能竞赛举行

2019

11/08
来源:

大众日报客户端

作者:

李广寅

手机查看

近日,由东营市总工会主办、国网东营供电公司承办的东营市电力行业2019年度职工职业技能竞赛举行。

本次竞赛共有国网东营供电公司及县区公司、胜利供电公司、胜利油田石油管理局有限公司电力分公司、胜利电厂、胜利国电、山东万达热电、垦利惠能热电、华能河口风力发电、滨海热力、江苏苏美达电力等15家单位参赛,竞赛项目包含变电运行、电网调控运行、变电检修、配网不停电作业四个专业,各专业竞赛分笔试、个人实操、团体实操三部分,笔试委托第三方机构出题、监考、阅卷;团体操作邀请山东省调、淄博和油田电力公司专家及第三方机构作为裁判,确保了比赛公平、公正。经过激烈角逐,国网东营供电公司、胜利油田石油管理局有限公司电力分公司、广饶公司、山东鑫辰电气工程有限公司等6个团体分获四个专业团体奖;杜强、周飞逾、苗全堂、单辉等24人分获四专业个人奖。

本次竞赛是一次对全市电力行业职工职业技能的检验,今后将继续发挥劳动竞赛的示范作用,搭建好岗位“大平台”,促进整体素质“快提升”,进一步发挥好其岗位练兵、技能比拼的“助推器”作用,全面提高全市电力行业队伍素质,加快培养素质高、业务精、作风硬的专业管理和技能操作人才,为全市电力行业发展提供重要的人才支撑,更好服务东营电网快速发展的需求。

(大众日报客户端记者李广寅通讯员李玲)

初审编辑:

责任编辑:张翼晖

相关推荐 换一换