搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

东营178家采购商进博会开启“买买买”模式

2019

11/08
来源:

大众日报客户端

作者:

王晶

手机查看

第二届进博会11月5日开幕以来,东营市商务局的工作人员忙得不轻,协调企业对接洽谈、参观采购,几天时间,东营的178家采购商就在食品、农产品、日用百货、造纸原料等领域屡有斩获。11月6日,华泰纸业股份有限公司与芬兰芬宝集团签订芬兰芬宝针叶浆进口协议,这是两家企业继首届进博会之后的再度合作。

东营市组织企业参加进博会,贵在精准。在用好首届进博会采购商资源的情况下,东营借助大数据分析、专业机构参与、参展商联动等方式,优化采购商结构,有针对性地组织本区域采购商到会观展采购。同时,通过参展商、采购商双向联动、行业组织合作、专业机构协助等多种渠道,定向邀请;参考中国国际进口博览局推荐的企业名录进行重点邀请,精准招商。最终,第二届中国国际进口博览会东营市报名参展单位178家,专业观众569人。

采购商到位了,如何做好采购对接?东营市商务局副局长蔡印松告诉记者,东营市交易分团会同各县区、开发区组积极做好展前展后、线上线下贸易对接,广泛组织区域内采购商与参展商洽谈磋商,扩大采购成果。结合东营产业结构、进口需求及消费特点,研究到会企业及人员数量,提出量化采购指标,扎实做好成交订单采购工作,为采购金额超首届打下坚实基础。

“参加进博会将进一步开阔东营企业的视野,有助于提高自身竞争力,加速参与全球贸易。下一步,我们将加强签约项目调度跟踪,保证签约成果落地落实,同时,强化与国外企业的合作联系,拓展合作领域,巩固合作成果,推动全市外经贸工作向更高层次迈进。”蔡印松告诉记者。

据了解,2018年,东营市全市完成进出口1627.9亿元,同比增长20.2%。今年1-9月份,全市完成外贸进出口1157.6亿元,同比增长2.1%,其中,进口894.8亿元,增长3.7%。进出口和进口总量分别居全省第4位和第2位。

(大众日报客户端记者王晶通讯员庄滨滨)

初审编辑:

责任编辑:张翼晖

相关推荐 换一换