搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

文保盛会,花开日照!2019山东国际文物保护装备博览会举行

2019

11/08
来源:

齐鲁晚报 齐鲁壹点

作者:

手机查看

2019山东国际文物保护装备博览会于11月8日在日照国际博览中心隆重举行。山东省文化和旅游厅副厅长王廷琦;国际自然文化遗产空间技术中心主任,中国科学院空天信息研究院研究员、博士生导师王心源;山东省文化和旅游厅博物馆与社会文物处处长倪国圣 ;山东省博物馆馆长郑同修;山东省博物馆学会理事长、孔子博物馆馆长郭思克;中桥国际会展(山东)有限公司董事长吴明奇;日照市委常委、宣传部部长高杰;日照市文化和旅游局党组书记、局长张东等领导参加,50多个国内外的文博装备企业、全国部分文博单位以及来自德国等国家、文博企业和专家代表,日照市市直有关单位及各区县政府分管负责同志和文博单位人员等600余人参加了开幕式。日照市人民政府副市长林彦芹主持了开幕式。

开幕式在精彩的舞蹈表演中拉开了帷幕,太阳崇拜的肃穆仪式、黑“陶”的魅影、南茶北引、渔乡“接海”的精彩场景,让各位嘉宾体会到了有一种生活叫日照。

山东国际文物保护装备博览会创办于2015年,每两年举办一届,已连续举办两届。本届山东国际文物保护装备博览会由山东省文化和旅游厅、日照市人民政府主办,日照市文化和旅游局、山东省博物馆学会承办。

博览会自11月8日开始,持续到11月10日结束,展会面积1.53万平方米,展位319个,北京、上海、天津、江苏、河南、湖南等地共20余个省市参展,主要展示了国内外最先进的文物修复仪器设备、微环境监测调控仪器设备、博物馆展柜、灯具、文物库房设备、文创产品、文物保护修复新材料新工艺、三维扫描和AR/VR等数字技术,让观众亲身感受到科技给文化遗产保护带来的巨大助力。来自国内外的30余项文物保护装备及技术,千余件文物复制仿制品、文创产品、非遗产品集中亮相文物装备博览会。

日照市将通过本次博览会,不断推进日照市文化旅游产业融合发展、持续提升日照城市品牌形象,达到“办好一次会、搞活一座城”,积极推进“旅游之城”建设。

初审编辑:

责任编辑:张翼晖

相关推荐 换一换