搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

滨州一饭馆卫生间堆满煤气罐 市民:叼着烟上厕所简直是玩命

2019

11/08
来源:

齐鲁晚报 齐鲁壹点

作者:

手机查看

近日,有市民拨打本报热线,称滨城区黄河二路渤海八路附近一家饭馆把煤气罐安在卫生间供气,大的小的好几个,食客叼烟出入卫生间简直就是玩命。

收到线索后,5日中午记者来到位于黄河二路渤海八路路南的平安饺子家常菜饭馆看到,厕所门口贴着写有“内有煤气,禁止吸烟”的字条,走进厕所看到地上摆放着两大两小共四个煤气罐,其中一个煤气罐连接着黑色气管,气管一直延伸到屋顶不知道通向什么地方。当时正值就餐高峰,店里吃饭的人很多,有吸烟的食客去卫生间看到了门上的字条后把烟掐掉了,有的食客可能没有看见门上的字条直接叼着烟走进厕所里。

记者看到墙上贴有滨城区市场管理局下发印有“禁止吸烟”的宣传单,随即询问饭馆老板屋内可否抽烟,老板回答不要紧可以抽,当记者询问煤气罐安在厕所里有没有考虑过安全隐患问题,老板说:“煤气罐都连着管子的,只要在厕所里不抽烟,没啥事。”

记者随机采访了前来就餐的几位市民,他们说,虽然墙上贴着“禁止吸烟”标识,但是店家默认可以吸烟,往往就会有食客带着烟进厕所。饭馆地处城区繁华路段,路北是滨州医院学院附属医院,每天的车流量和人流量都很大,一旦发生危险,后果不堪设想。希望相关部门引起重视,将安全隐患扼杀在摇篮里。

齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 赵旭

初审编辑:

责任编辑:张翼晖

相关推荐 换一换