搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

800多家青岛企业组成"买手团","逛"进博会去

2019

11/06
来源:

青岛日报/青岛观/青报网

作者:

手机查看

青岛日报/青岛观/青报网讯 11月5日起至11日,第二届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心举办。来自150多个国家和地区的3000多家企业、约50万专业采购商齐聚上海。其中,青岛交易团专业观众注册893家单位、登记2284人,专业参会人员比首届增加941人,比去年增长1倍,结构较首届进博会优化。

第二届进博会由国家综合展、企业商业展和虹桥国际经济论坛组成,展览面积33万平方米。其中,国家综合展3万平方米,由受邀参展国展示其贸易投资领域有关情况;企业商业展30多万平方米,包括货物贸易和服务贸易,涵盖科技生活、汽车、装备、医疗器械及医药保健、品质生活、食品及农产品、服务贸易等7大板块,共有来自150多个国家(地区)的3000多家企业参展,参展国家(地区)和企业、参展的世界500强和行业龙头企业、首发的新产品和新技术数量均超首届。

为确保精准对接、有效采购,本届进博会青岛交易团划分为区市、经济功能区和国资企业共13个交易分团。其中,企业“占大头”,组成了强大的“买手团”。记者自市商务局了解到,通过比对海关进口数据,市商务局提前按展区、注册地分析梳理了重点进口企业,对企业发出邀请。截至报名结束,青岛交易团中,有800余家青岛企业完成注册,登记1871人,企业登记人数占青岛交易团总人数的82%。

(记者 耿婷婷)

初审编辑:

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换