搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南入围“绿色奥斯卡”总决赛

2019

11/05
来源:

济南时报

作者:

手机查看

11月4日上午,国际花园城市竞赛万人签名活动在济南奥体中心举行。来自全市的市民代表、学生代表、企业职工代表等在活动现场签名,以实际行动支持济南创建国际花园城市。

不久前,济南成功入围第19届“国际花园城市”总决赛,将于12月份在意大利罗马与美国洛杉矶长滩、奥地利维也纳、阿根廷布宜诺斯艾利斯等著名城市角逐“国际花园城市”殊荣。争创“国际花园城市”,既是充分展示济南市城市建设成果、推动国际合作的高位平台,也是优化城市环境、推动高质量发展的重大契机。

据悉,“国际花园城市”竞赛活动由国际公园协会与联合国环境规划署共同主办,是目前全球唯一涉及城市人居环境管理、生态建设、资源利用、人与自然、可持续发展等重要议题的国际竞赛,也是目前世界城市建设领域的最高荣誉之一,有“绿色奥斯卡”之称,深圳、杭州、大连、昆明等城市先后获得该称号。

 

初审编辑:

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换