搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东前三季度环境空气质量综合指数威海最好

2019

10/29
来源:

大众网·海报新闻

作者:

吴军林

手机查看

  大众网·海报新闻济南10月29日讯(记者 吴军林)29日上午,山东省生态环境厅召开新闻发布会,发布前三季度全省生态环境质量状况。记者从发布会上获悉,今年1-9月,山东重污染天数最少的城市是威海市,为2天;最多的城市是聊城市,为16天。环境空气质量综合指数最好的城市是威海市,最差的城市是淄博市。

  

  山东省生态环境厅新闻发布会现场

  山东省生态环境厅大气环境处处长张金智介绍称,2019年1-9月,全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度为48μg/m3,同比上升11.6%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为92μg/m3,同比上升7.0%;二氧化硫(SO2)平均浓度为14μg/m3,同比持平;二氧化氮(NO2)平均浓度为32μg/m3,同比上升14.3%;重污染天数平均为9.5天,同比增加3.9天;环境空气质量综合指数平均为5.32,同比上升9.2%;优良率平均为56.7%,同比减少9.9个百分点。

  传输通道城市细颗粒物(PM2.5)平均浓度为52μg/m3,同比上升6.1%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为99μg/m3,同比上升3.1%;二氧化硫(SO2)平均浓度为16μg/m3,同比持平;二氧化氮(NO2)平均浓度为34μg/m3,同比上升9.7%;重污染天数平均为10.6天,同比增加3.0天;环境空气质量综合指数平均为5.73,同比上升6.1%;优良率平均为48.2%,同比减少9.1个百分点。

  前三季度,山东重污染天数最少的城市是威海市,为2天;最多的城市是聊城市,为16天。2市同比减少,为济宁市和泰安市,均为1天;14市同比增加,增加幅度最大的城市是临沂市,为9天。

  

  前三季度,山东16地市重污染天数

  细颗粒物浓度最好的城市是威海市,为29μg/m3;最差的城市是枣庄市,为56μg/m3。16市均同比上升,上升幅度最大的城市是烟台市,为33.3%。

  可吸入颗粒物浓度最好的城市是威海市,为56μg/m3;最差的城市是枣庄市,为110μg/m3。1市同比持平,为滨州市;15市同比上升,上升幅度最大的城市是烟台市,为18.0%。

  二氧化硫浓度最好的城市是威海市,为6μg/m3;最差的城市是淄博市,为21μg/m3。9市同比下降,下降幅度最大的城市是烟台市,为20.0%;5市同比持平;2市同比上升,上升幅度最大的城市是聊城市,为25.0%。

  二氧化氮浓度最好的城市是威海市,为19μg/m3;最差的城市是济南市和淄博市,为39μg/m3。1市同比下降,为菏泽市,下降幅度为9.4%;15市同比上升,上升幅度最大的城市是威海市,为26.7%。

  优良率最好的城市是青岛市,为79.1%;最差的城市是聊城市,为45.8%。16市均同比减少,减少幅度最大的城市是泰安市,为16.8个百分点。

  环境空气质量综合指数最好的城市是威海市,为3.51;最差的城市是淄博市,为6.09。16市均同比上升,上升幅度最大的城市是威海市,为17.4%。

  

  前三季度,山东16地市环境空气质量综合指数

初审编辑:魏鹏

责任编辑:石慧

相关推荐 换一换