搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

又有两个项目批后公示 济南国际金融城中央地下广场预计2022年完工

2019

10/18
来源:

爱济南新闻客户端

作者:

手机查看

  

  国际金融城中央地下广场项目正在建设中。

  东部“地下王国”又传来新消息。10月17日和10月16日,济南市自然资源和规划局发布了济南国际金融城产业集聚区中央地下广场项目和北区地下广场项目批后公示,备受关注的“地下大空间互联互通”正在如火如荼的建设中。据悉,济南国际金融城公共空间地下开发项目包括南区、中央、北区三个地下广场项目,南区地下广场主体结构已经完成。值得一体的是,该区域绸带公园一期已面向市民开放。

  

  中央地下广场公示。

  根据公示,济南国际金融城中央地下广场项目位于济南市东部燕山新区,南至规划横八路,北至新泺大街,东至茂岭三号路,西至规划纵四路。建设单位为济南市城市建设投资有限公司。根据公示信息,项目为单栋纯地下室建筑,主要功能为商业、停车及附属设施。

  

  北广场公示

  详细来看,项目总建筑面积73620平方米,全部为地下建筑,其中商业建筑面积为32310平方米,停车及附属设施建筑面积38180平方米,还包括代建地铁附属结构、出入口、风井等。此外,地下容积率1.095,人防设施共占23723.08平方米,含420个地下机动车停车位。地下建筑共3层,局部2层,最大建筑高度17.4米。

  

  中央地下广场总平面图。

  中央地下广场位于济南国际金融城产业集聚区的中心区域。值得一提的是,该区域地上将建设5栋超高层建筑,分别为绿地、华润、平安、复星、中信项目,体现济南山、泉、湖、河、城的城市特色,预计2022年完工。“中央地下空间下方还有两条地铁轨道线,分十字型交叉通行。”据济南城投集团相关负责人介绍,整个中央地下空间和五大超高层地下空间以及轨道交通绸带公园站相连,形成了整个地下空间的互联互通。

  

  中央地下广场公示

  记者从济南城投集团了解到,除了中央地下广场项目外,济南国际金融城公共空间地下开发项目还包括南区、北区两个地下广场项目。10月16日,济南市自然资源和规划局发布了北区地下广场项目批后公示。该项目位于东部燕山新区,南至规划横二路,北至工业南路,东至规划纵五路,西至规划纵四路,建设单位为济南市城市建设投资有限公司。根据公示信息,项目为单栋纯地下室建筑,主要功能为商业及附属设施。

  

  详细来看,项目总建筑面积8413平方米,地下两侧建筑,包含商业配套和附属设施。北侧的工业南路和南侧各有一个出入口,西侧与华润地块连通,东侧与地铁工业南路站相通。

  

  项目施工现场展示了三个地下广场的位置。 记者 李震 摄

  此外,记者了解到,南区地下广场项目主体结构已经完成。该项目位于历下区经十路以北、景观轴一号路以南,景观轴二号路以东、景观轴三号路以西,被称为济南国际金融城产业金融集聚区的“南大门”。项目建成后将为产业金融集聚区核心地块提供完善的地下交通慢行系统,同时为区域人群提供便利的商业、服务业资源,完善区域配套设施。

  值得一提的是,国际金融城绸带公园一期建设工程已经全面完成,9月28日配合万象城开业同步向市民开放。这里种植的“网红草”吸引了一批市民前来“打开”游玩。(来源:生活日报)

初审编辑:

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换