搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省援疆指挥部获全国脱贫攻坚奖组织创新奖

2019

10/18
来源:

大众日报

作者:

高祥

手机查看

  本报新疆10月17日电 2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会今天在北京举行,会上表彰了39个组织创新奖获奖单位,山东省对口支援新疆工作指挥部获此殊荣,这也是19个援疆省市援疆指挥部和新疆维吾尔自治区获奖的唯一一家单位。

  据了解,山东省对口援建的疏勒、英吉沙、岳普湖、麦盖提等新疆四县均为深度贫困县。山东省第九批援疆干部人才自2017年初进疆以来,坚持把助力受援地打赢脱贫攻坚战作为工作重点,创新模式、精准施策,与当地政府和人民群众一起,共谋脱贫攻坚之路。

  3年来,山东省援疆指挥部创新产业扶贫,大力招引劳动密集型企业,为受援地集中招商。创新就业扶贫,探索推广“县城企业总部+乡镇小微产业园+村卫星工厂+家庭扶贫车间”四级联动产业带就业模式。创新消费扶贫,“线下”“线上”联动,让喀什农产品销有出路、卖有好价。创新智力扶贫,开展“组团式”教育帮扶。自2017年至今年7月,在山东省援疆指挥部、受援地政府和当地群众的共同努力下,山东援建四县共有152300余名群众实现脱贫。

  (大众报业记者 高祥 通讯员 刘晓峰 报道)

初审编辑:

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换