搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

“感受山东新动能·见证开放中国新愿景”外媒采访活动启动

2019

10/09
来源:

大众网·海报新闻

作者:

张稳

手机查看

  大众网·海报新闻济南10月9日讯记者 张稳) 10月9日,“感受山东新动能·见证开放中国新愿景”外媒采访活动启动仪式暨记者见面会在济南市舜耕山庄举行。山东省委宣传部副部长、省政府新闻办主任魏长民出席并主持启动仪式。山东省商务厅、省贸促会相关负责同志向参加活动的外国媒体记者介绍了跨国公司领导人青岛峰会和2019新动能·青岛展览洽谈会的有关情况。

  10月9日,“感受山东新动能·见证开放中国新愿景”外媒采访活动启动仪式暨记者见面会在济南市舜耕山庄举行

  为了增强国际社会对中国经济社会发展的认知和了解,为跨国公司领导人青岛峰会的召开营造良好国际舆论氛围,山东省人民政府新闻办公室和中国报道社共同举办了“感受山东新动能·见证开放中国新愿景”外媒采访活动,采访团成员来自美联社、美国合众社、德国明镜周刊、拉美社、日本读卖新闻、土耳其通讯社、哈萨克斯坦通讯社等国际主流媒体。

  跨国公司领导人青岛峰会由国务院批准,商务部和山东省共同举办,将于10月19日至20日在青岛国际会议中心举办。届时,世界500强企业领导人、境外知名行业领军企业领导人、国际组织代表、知名商协会代表、专家学者等将参加会议。

  2019新动能·青岛展览洽谈会是山东推动新一轮对外开放,建设对外开放新高地,打造国际合作新平台的重要举措,将助力山东省产业转型升级和山东新旧动能转换综合试验区建设。展会将于10月19日至21日在青岛国际会展中心举办,主题是“创新激发动能,合作促进发展”。目前,招展工作基本完成。产业展区和四个专题展区确定参展企业共261家,包括世界500强22家,中国500强14家,中国民企500强14家。还有众多行业龙头企业、独角兽企业和瞪羚企业。

  接下来的几天,外媒采访团将深入济南、青岛、烟台等地的跨国公司企业进行采访报道,在生产一线感受山东经济蓬勃发展的势头,感受我国扩大对外开放实现互利共赢的决心和信心。

初审编辑:

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换