搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

《家国志》“巨报”成“大客厅”独特景观 吸引济南市民打卡观展

2019

10/09
来源:

舜网-济南时报

作者:

李奇宏

手机查看

  

  10月8日,巨报展震撼亮相泉城广场,吸引众多市民前来阅读并拍照留念。新时报记者黄中明 摄

  庆祝国庆的花卉造型,飘扬着的红旗……国庆节已过,浓浓的欢庆氛围依然留在泉城广场上。10月8日起,泉标西侧布展完毕的两列“巨报”又在这欢庆的气氛上添了重重一笔,许多市民放下手机,抬头阅读这些“巨报”。这场由济南日报报业集团主办,济南时报、泉城广场管理处承办的《家国志——庆祝中华人民共和国成立70周年纪念特刊》巨报展正在进行,吸引许多市民前来一睹“巨报”风采。

  “看过巨报展像经历了济南70年沧桑变幻”

  在泉标西侧,南北两列高大的展板呈“之”字形雁翅排开,展板为《济南时报》版面放大100倍的尺寸,全彩的画面与报纸彩页别无二致,还根据内容板块不同进行了分类,完整呈现了《家国志》这份厚重特刊的全部内容。“现在‘巨报展’已经成泉城广场独有的一景了,之前看到时报9月30日的《家国志》特刊时我就想这次会不会还有巨报展,果然还有。”8日上午,常来泉城广场遛弯的王先生表示,读报与读巨报的感觉是不同的,后者更具视觉冲击力与感染力,还很方便拍照合影。

  8日巨报展展出首日,多名市民游客在与泉城广场中心的国庆花卉造型合影的同时,也不忘将一南一北两列排开的巨报全景收入镜头,不少市民走到巨报近前细读内容,在巨报前比出“剪刀手”等自拍合影。“站在泉标下面往西看,两列高大的巨报展板整齐地延伸排开,看上去特别有气势,也很有庆贺气氛。”市民马先生为这样的“景观”点赞。

  “感觉这样的展览形式不仅有意思,也非常有意义。”大三学生小孟在“70年70人”头像图片集中亮相的巨报版面前驻足良久,与这些凝聚着家国历史的面孔合影,“看过整个巨报展,感觉就像走过了70年来济南的沧桑变幻,分外有种回溯历史的厚重感。”

  “抬头看报”感觉真好快来泉广“打卡”观展

  为给新中国70岁生日献上一份特别的礼物,济南时报编辑部历时两个多月时间,策划推出《家国志——庆祝中华人民共和国成立七十周年纪念特刊》。在这份沉甸甸的特刊中,可以看到体现济南70年沧桑巨变、首度公开的珍贵历史图片,也可以重温“70年70人,我亲历我见证”系列创意策划的70位人物图片合集及36位人物的专访等,更有社会各界的风采展示,可读性与纪念性都非常强,值得耐心细读。

  “习惯了每天低头看手机,看碎片化的线上新闻,重新看到厚报风采,感受巨报整版‘扑面而来’的那种气势,感觉特别震撼。”市民焦先生说,这两天自己从泉城广场经过时都会特意停下来,在巨报前驻足细读良久才会离去,“我已经收藏了9月30日的《家国志》特刊,与巨报合影的照片我打算洗出来,与特刊一起小心收藏起来。”另外,因天气、场地等因素,本次巨报展调整展出时间,将展出至12日下午。

初审编辑:

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换