搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

省财政支持发放至少1300万元惠民消费券 "山东人游山东"热情高涨

2019

10/03
来源:

大众日报

作者:

于新悦

手机查看

□记者 于新悦 报道

本报济南讯 记者从省文化和旅游厅获悉,国庆假期首日全省各大景区迎来客流高峰,旅游市场整体运行平稳。省级财政支持发放不少于1300万元的惠民消费券,“山东人游山东”热情高涨。

结合第三届山东文化惠民消费季的开展,全省140多个景区和80家饭店对省内游客实行折扣优惠,平均优惠率分别达23%和30.8%。菏泽水浒好汉城和孙膑旅游城景区对与新中国同一天生日的游客免门票。

全省各大景区、文化场馆花团锦簇,国旗招展,洋溢着庄重喜庆、祥和热烈的节日气氛。烟台推出欢歌曼舞颂盛世、多彩展览赞辉煌、金秋畅游“鲜美烟台”三大板块,济南推出新中国成立70周年邮票展、趵突泉曲艺演出、泉水节书画展等系列国庆主题活动,东营组织园博园、植物园举办国庆游园文艺联欢庆祝活动,提升群众游园体验。

国庆假期期间,各地策划推出了系列文化浓郁、参与性强、体验性高、趣味性浓的旅游活动,进一步丰富市场供给。曲阜尼山圣境推出“神工意匠”“张灯结彩”等传统文化体验,东营11家A级旅游景区在假期期间安排42场演出。

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

相关推荐 换一换