全球最大会展中心在黄河北筑基!约是舜耕会展中心的26倍

2019-09-13 08:49:00 来源: 舜网-济南时报 作者: 丁国彬

  

  会展中心效果图

  济南新旧动能转换先行区以北十几公里,全球综合规模最大的会展中心——绿地国际博览城会展中心已经正式开工,共分三期建设。12日,记者了解到,中建八局二公司绿地国际博览城会展中心项目已拆迁范围内,桩基施工全部完成。

  地图上看济南新旧动能转换先行区,犹如一只展翅高飞的凤凰,盘旋在济南黄河两岸,而位于“凤凰”腹部核心区域的中建八局二公司绿地国际博览城会展中心项目已拆迁范围内桩基施工全部完成,为后续施工、为先行示范筑牢坚实基础。

  据介绍,绿地国际博览城会展中心项目分三期建设,总建筑面积105万平方米,其中净展览面积51万平方米,项目将被打造成为“世界一流、中国第一”的全球首座“会展+产业”融合发展的经济园区全球综合规模最大的会展中心。

  中建八局二公司承建其建筑面积56.8万平方米、净展览面积15万平方米的一期工程,设计灵感来源于“律动黄河”,将用震撼的建筑语言诠释济南,由“大明湖时代”迈入“黄河时代”的大发展。

  “这里作为全球综合规模最大的会展中心,项目建成后将承接很多国际重量级展会,考虑到展品中有可能出现的各种‘大块头’,为确保地面承重能力,项目在地面基层中设置了一道230mm刚性板,同时地面工序多达9道,可以做到一平方米承重12吨,顺利安放像潍柴、中国重汽等厂商的各类重型机械器材。”项目负责人介绍。施工过程中,他们应用绿色施工、智慧施工及其他新技术。

初审编辑:

责任编辑:王乐双

推荐阅读
相关新闻