中秋小长假:济南铁路局加开始发列车230列,增加运力近30万

2019-09-12 15:37:00 来源: 齐鲁网 作者:

齐鲁网9月12日讯 9月12日,记者从中国铁路济南局集团公司获悉,9月12日起至9月15日,济南将加开230趟,198趟动车组重联运行,合计增加运力近30万,日均约7.4万个。

据了解,今年中秋小长假,中国铁路济南局集团公司预计发送旅客205万人,日均51.2万人,较去年同期增加17.1万人,增幅9.1%。客流最高日为9月13日,预计发送旅客60万人。

中秋小长假期间客流以管内及中短途直通客流为主,客流成份主要为探亲及旅游流。九月份正是海鲜上市的季节,青荣城际以及济青高铁、青盐铁路的相继开通运营将山东的沿海城市青岛、烟台、威海、日照等串在一起,为“吃货”们提供了交通方便。据中国铁路济南局集团公司客运部介绍,省内客流主要集中在济南、青岛、烟台等中心城市,和日照、菏泽、济宁、聊城、枣庄等地间往返。根据客流情况,济南局对客流持续较大的高峰线列车和重联列车暑期开行方案延长到9月份。9月12日至15日期间共安排加开运行线29对、重联列车23对,合计加开始发列车230列、重联始发列车198列。

铁路部门提醒广大旅客,在通过12306网站和APP购票时,如遇所需车次、席别无票,可使用候补购票服务,提高买票的成功几率。但建议旅客不要通过第三方网站购票,以免信息泄漏。假期车站客流量增大,尤其早上始发列车较为集中,客流最为密集,请广大旅客预留充足的候车时间,提前到站办理购票、取票等业务。

附:2019年中秋期间加开高峰线及临客列车情况

(具体开行日期以车站公告为准)

初审编辑:

责任编辑:张翼晖

推荐阅读
相关新闻