山东省“党史国史知识竞赛”首日 三万多人在线“PK”

2019-09-12 15:33:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 李立红

  大众网·海报新闻济南9月12日讯(记者 李立红)11日,“知史爱党、知史爱国”——山东省庆祝中华人民共和国成立70周年“党史国史知识竞赛” 正式启动,首日参与在线模拟答题的人数超过30000人,活动答题页面浏览量近100万人次。

  “新民主主义革命开始的标志是什么?”“中国共产党成立的具体时间是?”“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为什么?”……竞赛试题集中于党史、新中国史领域,参赛人员在答题过程中,重温中国共产党、新中国走过的光辉岁月,接受红色洗礼,共同学习党史、国史这门“必修课”。

  据统计,竞赛首日,已有30000余名参赛者线上“PK”,有9名参赛人员获得满分。其中位于排行榜首位的参赛者答完70道题,仅用时4分48秒。

  举办“党史国史知识竞赛”是山东省庆祝新中国成立70周年主题宣传教育活动之一,该活动由省委组织部、省委宣传部、省委省直机关工委、省委教育工委、省国资委、省委党史研究院、大众报业集团、山东广播电视台主办,大众网承办。参赛人员可通过手机下载安装“海报新闻”客户端或通过PC登录大众网(http://w.dzwww.com/zt/2019adag_wd/),找到“党史国史知识竞赛”活动入口,点击活动图标或链接进入答题页面。

“海报新闻”客户端下载二维码

  相关链接:

  系统如何排名?怎样在众多参赛者中脱颖而出取得高分?在《山东省“党史国史知识竞赛”最全攻略抢先看!七招助你成答题牛人》(http://www.dzwww.com/shandong/sdnews/201909/t20190910_19162975.htm)中都有答案。

  知史爱党、知史爱国 山东省“党史国史知识竞赛”11日启动等你来打榜

  https://sd.dzwww.com/sdnews/201909/t20190910_19162970.htm

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
相关新闻