中秋月饼销售达高峰,岛城市场监管部门严查月饼市场

2019-09-12 15:33:00 来源: 半岛新闻 作者:

中秋月饼销售达高峰,岛城市场监管部门严查月饼市场

半岛记者 王媛

中秋佳节在即,岛城月饼销售已达高峰,12日,记者从青岛市市场监管局获悉,为让市民吃上安全放心的月饼,各级市场监管部门对全市中秋月饼市场进行专项检查。

半岛记者了解到,针对月饼的检查,覆盖了各大商超、烘焙店等各类经营户,严查生产经营者主体资质,查看食品、食品添加剂进销台帐是否齐全,是否查验留存供货商许可证和食品、食品添加剂合格证明文件,确保月饼及原料来源渠道合法正规。

对于现做月饼的烘焙店,严查加工月饼是否添加非食用物质、是否使用回收馅料、是否超范围超限量使用食品添加剂、是否标注虚假信息欺骗消费者。

在售月饼包装各异,执法人员严查月饼包装上生产执行标准、产品名称、厂名、厂址、保质期、生产日期是否齐全,是否存在外包装涂改日期问题。严格落实主体责任,坚决杜绝销售过期变质、假冒伪劣等不合格产品。

市场监管部门提醒广大消费者,购买月饼一定注意看清生产日期、保质期、生产厂家及地址;一定要看清有无《食品生产许可证》编号,切勿购买无标签标识的月饼。购买散装月饼时,还要注意查看月饼色泽、气味等是否正常,并保存好购物凭证。

初审编辑:

责任编辑:张翼晖

推荐阅读
相关新闻