中秋鲜蛋供应不用愁即墨300多个养殖场准备好了

2019-09-12 15:31:00 来源: 半岛客户端 作者:

原标题:中秋鲜蛋供应不用愁,即墨300多个养殖场准备好了

半岛记者 韩小伟

中秋节即将来临,青岛市即墨区集贸市场和商场超市的鲜鸡蛋销售量明显增加,蛋价稳中有升。在畜牧科技人员的技术指导下,全区300多个蛋鸡养殖场科学养殖、精心管理、加紧生产,为节日市场提供充足的鲜蛋。

坐落于金口镇的青岛田瑞蛋鸡养殖场一派繁忙:30万只蛋鸡生产的鸡蛋经过45℃—50℃高压水洗、冷风烘干、紫外线蛋壳杀菌、声纳蛋品检测、5000瓦光谱血蛋侦测、电眼重量分级……

从坐落于移风店镇青岛环山蛋鸡养殖有限公司鸡蛋生产流水线输出的每一枚洁白的鸡蛋,都喷有红色“环山牧场鲜鸡蛋”标识和生产日期的喷码。整套进口的生产设备,一气呵成了包括鸡蛋检测、分拣、清洗、干燥、消毒、喷码和包装……

即墨区畜牧业发展服务中心和市场监管部门还在全区78家存栏蛋鸡10000只以上的养殖场(户)中,率先推广实施了“无抗养殖”和鲜鸡蛋“双证制”管理, 获得“双证”的鲜鸡蛋可直送大中型商业超市,实施统一采购的连锁超市、学校、幼儿园食堂及大型餐饮服务单位。

初审编辑:

责任编辑:张翼晖

推荐阅读
相关新闻