鸣枪在即!2019生态齐河·黄河湿地马拉松今日发参赛物品

2019-09-12 15:01:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者: 王金刚

查号码、领服装、查验芯片……9月12日,在“2019生态齐河·黄河湿地马拉松”领物现场,号码簿发放工作有条不紊的进行,跑友们拿着自己号码跃跃欲试,力争在比赛中一展风采。

在现场,工作人员指导参赛选手进行报名确定,讲解着领物流程。“参加的选手们首先需要在公众号上查询自己的号码,持本人身份证领取号码簿、服装等参赛用品,最后进行芯片检测,以备赛后的成绩统计工作。”现场工作人员向记者介绍,物品发放时间从今日开始,持续三天,若有代领者,需要提供参赛选手及代领者的身份证或复印件进行确定。

68岁选手成“圈内跑神”

“我今年68岁,现在依然坚持着每天跑步,保持自己的身心健康,更为了让自己的生活丰富、有趣,现在也带动了身边很多人加入跑步运动,一起健身,一起快乐。”来自济南的胡先生拿着自己的号码说,现在的跑圈已经达到200余人了,闲暇之余一起跑步,而自己也是参加过多次马拉松比赛,期待与专业选手角逐。

“胡老在我们的跑圈被誉为“跑神”,不仅因为跑步成绩出色,更重要的是坚持的精神,在生活工作中对我们的激励。”一同前来的跑友刘先生表示。

小区组团参赛:为友情,更为健康

在发放号码簿现场,不少市民组团前来,谢女士等人就是其中之一。“我们是从济南赶来的,都是一个小区的邻居,共有近20人参加。”谢女士说,从一个人跑,到现在带着小区的很多邻居跑,大家不仅收获了健康,更是结识了很多朋友,增强了远亲近邻的感情。

谢女士介绍,跑步都是自发组织的,每天早上5点半集合,跑到7点多,大家各自散去准备上班,以愉悦的身心的状态迎接新的一天,同时,不少业主拿起相机,记录大家跑步运动中的点点滴滴,留下美好回忆,记录大家坚持的过程。

“很多人都是第一次参加马拉松,争取成绩是一方面,更是想体验一下美好的过程。”说起比赛的期待,众人表示,正逢中秋假期,天气舒适,不少人全家出动,一人参赛,家人观光,其乐融融。

9月15日8时鸣枪起跑

据悉,“2019生态齐河·黄河湿地马拉松”由中国田径协会、山东省体育局、德州市教育和体育局、齐河县人民政府主办。

马拉松定于9月15日在齐河举行启动仪式,8时发枪起跑,比赛设半程马拉松和健康跑两个项目,路线长度分别为21公里、5公里,共组织4000人参赛,其中半程马拉松2000人,健康跑2000人。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王金刚)

初审编辑:

责任编辑:张翼晖

推荐阅读
相关新闻