开学典礼上,6000名师生高唱《歌唱祖国》

2019-09-12 14:51:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者: 宋祖锋 彭宝恩

9月11日上午,德州科技职业学院青岛校区2019级新生军训总结大会暨开学典礼在学院田径运动场举行,现场近6000名师生挥动国旗,高唱《歌唱祖国》。

与会人员齐唱国歌之后,大会进行了精彩纷呈的军训成果展示。在军旗指引下,由5600多名新生组成的46个方队,依次从主席台前通过。整齐的步伐,响亮的口号,威武雄壮,英姿飒爽。

在宣读获奖名单后,主席台上的领导先后向承训部队优秀教官、合唱比赛前三名的方队,以及先进方队代表、优秀内务宿舍代表、军训标兵和先进个人进行了颁奖。大会的最后,在优美的旋律中,一支由306名新生组成的方队,变幻着“中国”“1949”“2019”“70”造型;8名男生托举着一面巨幅国旗,掠过方队,展现在主席台前;近6000名师生挥动国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,将大会推向高潮。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 彭宝恩 马骏 南冠辰 )

初审编辑:

责任编辑:张翼晖

推荐阅读
相关新闻