乐陵千年古枣树采摘冠名权成功竞拍个人——邵建波

2019-09-12 14:35:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

  在9月4日乐陵千年古枣树采摘权拍卖会上, 邵建波成功竞拍1号和21号千年古枣树一年采摘权和冠名权。

  1号成交价格:15000元。标的定位:结义园枣王树旁。树龄:500年以上。

  21号成交价格:2019元。标的定位:枣乡人家福寿文化广场采摘园。树龄:500年以上。

  9月10日上午9时,德州“旗帜哥”、金陵商会会长、矫捷(山东)网络科技有限公司总经理邵建波,金陵商会执行会长陈锦法和鸿泰(济南)商务咨询有限公司财务总监刘会超等爱心人士,在济南市中区十六里河街道贵和金街开展慰问活动,邵建波等爱心人士向150名退伍老兵、公安干警和环卫工人代表发放了乐陵金丝小枣,每人一份干枣和一份鲜枣。

  此次发放的乐陵金丝小枣,是9月4日旗帜哥邵建波在乐陵千年古枣树采摘权拍卖活动中以1.5万元最高价拍下的,他兑现了将枣果捐给抗战老兵的承诺。据了解,矫捷(山东)网络科技有限公司是济南市委统战部招商引资到济南市中区落户的总部经济项目,公司总经理邵建波是浙江温州人,南京金陵商会会长,免疫诊断试剂国家工程实验室副主任。1971年夏天,6岁的邵建波被军人从车轮下救出,长大后一路寻找救命恩人,坚持公益慈善36年,捐款捐物达数千万元。邵建波说:“是军人给了我二次生命,我必须要用一生去回报!"

  解放军叔叔没有留下名字,邵建波也记不清他的模样,但邵建波仍记得他军装上的红领章,所以长大后的邵建波决定和那位解放军叔叔一样,做好事不留名,只留下一面小红旗。三十多年来,他助残扶弱,替别人完成心愿,实现梦想,帮助了两万多困难群众,被称为“旗帜哥”。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 马志勇 见习记者 宋佳)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻