青岛一公交车司机遭袭击 钢化玻璃被砸碎

2019-09-05 07:31:00 来源: 齐鲁晚报 作者: 赵波

  齐鲁晚报9月4日讯(记者 赵波 通讯员 韩尧钰) 一辆125路公交车正起步离站,一名骑着摩托车的男子突然用粗达5厘米的螺丝帽袭击驾驶员,所幸她及时升起车窗玻璃,仅钢化玻璃被击碎,无人员受伤。

  据驾驶员王晓颖回忆,9月2日早上7点左右,她驾驶125路公交车由海大崂山校区发往台东站点。事发时,她正行驶到东韩车站。“当时我从后视镜观察,一切正常,车旁还有一名骑着摩托车的男子。”王晓颖说,见该男子并无动作,她便驾车进站正常上下客,没想到在起步出站时,骑着摩托车的男子行至与驾驶室平行的位置,突然做出投掷的动作。

  “当时摩托车与公交车有一定距离,我看他扔了东西过来,第一反应就是立即关上车窗。”王晓颖说,她前一秒刚将窗关上,后一秒便听见玻璃碎裂的声音,接着有玻璃碎渣溅到她身上。意识到公交车遇袭,王晓颖立即靠边停车、安抚乘客,并在确认无人受伤后联系公司安全部门报警处理。

  据了解,王晓颖在行车过程中从未与男子发生过争执。对于男子的异常举动,她感到十分诧异。“报警后,我看着碎了一半的玻璃,感到十分后怕。”王晓颖说,击中车窗的硬物为金属螺丝帽,直径约5厘米,螺丝帽敲击位置与她的头部平齐,如果没有及时关上玻璃,后果不堪设想。

  市南巴士公司安全人员告诉记者,被击碎的玻璃价值1900元,多亏其钢化属性保障了车内无人员受伤。“公交车的玻璃全部采用钢化玻璃,这种玻璃碎裂后会形成细碎颗粒而非尖锐碎片,大大保证了驾驶员及乘客的安全。”工作人员说,当时车辆处于行驶状态,如果驾驶员受伤,必将影响行车安全,“我们呼吁广大市民一定要文明出行、安全行车,不要做出危及自己和他人生命安全的事情。”

初审编辑:魏鹏

责任编辑:总编室刘仕超

推荐阅读
  • 台风"玲玲"来了,山东半岛东部有较强降雨

    timg_副本.jpg

    5日,山东省应急管理厅发布预警信息,省气象台于9月5日06时30分发布台风橙色预警信号:今年第13号台风“玲玲”(强台风级)今天05时中心位于距离台湾省宜兰县东偏南方向约375公里处(北纬23.8度、东经125.3度),中心附近最大风力有14级(45米/秒),中心最低气压为...[详细]

    09-05 08-09齐鲁壹点
  • 稳定生猪生产 山东出台10方面政策

    TIM截图20190905073808_副本.png

    ◆针对性措施解决养殖端问题 ◆龙头带动补栏增养 ◆适时投放储备保障市场均衡供应  备受关注的猪肉价格仍在一路看涨。在非洲猪瘟防控方面,我省将严格防疫监管,进一步强化监测排查、消毒灭源、应急处置、无害化处理等措施,加快推进洗消中心建设。[详细]

    09-05 07-09大众日报
  • “定远舰”沉舰遗址找到了!网友评论让人泪奔

    TIM截图20190905073308_副本.png

    威海湾甲午沉舰遗址第一期调查项目考古队员在水下搜寻(资料照片)。这是威海湾甲午沉舰遗址第一期调查项目出水的一块“定远舰”的铜铭牌(资料照片)。图为停泊在山东威海旅游码头附近的定远纪念舰资料照片(图片来源:新华社)  定远纪念舰上常设一个关于定远舰历史的...[详细]

    09-05 07-09海报新闻移动端
  • 节约送签成本!山东构筑审护签"一站式"平台

    TIM截图20190905074446_副本.png

    “原来我们来济南办理因公出国手续,至少要往返四五次,还要自己跑到北京去送签证、办手续。”让昌邑市外办主任初存强感到实实在在好处的,正是今年7月省外办正式运行的审护签“一站式”服务平台。[详细]

    09-05 07-09新锐大众
  • 山东自贸试验区济南片区综合服务中心今日揭牌

    继中国(山东)自由贸易试验区济南片区召开启动建设暨动员大会之后,9月5日,自贸试验区济南片区又有新动作,中国(山东)自由贸易试验区济南片区综合服务中心即将正式揭牌。无差别综窗受理,不见面审批等一批简洁高效的政务服务新举措开始实施。[详细]

    09-05 08-09齐鲁壹点
  • 山东省属国企2019年半年报出炉:重工最赚钱

    近日,山东省属国企陆续披露上半年财务报告。在净利润方面,山东重工实现净利润71.6亿元,同比增长18.49%;兖矿集团以36.61亿元的净利润位居榜单第二;山东能源集团位居第三,净利润为36.04亿元。[详细]

    09-05 08-09大众网
相关新闻