省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-25 07:18:32 来源: 大众日报 作者: 袁涛 报道

□记者 袁涛 报道

本报济南8月24日讯 按照主题教育部署要求,省政府党组今天召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”“五个方面差距”“18个是否”,深入检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评。省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持会议并作总结讲话,中央主题教育第四指导组副组长陈修茂出席并作点评讲话。

龚正代表省政府党组作检视剖析,重点检视查摆了十个方面问题。随后,龚正带头,省政府党组成员逐一作检视剖析,开展批评和自我批评。大家一致表示,通过这次民主生活会,达到了交流思想、增进团结、明确方向、推动工作的目的。

龚正强调,要运用好民主生活会成果,抓好整改落实,加强省政府党组自身建设,更好地履职尽责、践行初心使命。要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动理论武装进一步强起来,往深里走、往心里走、往实里走,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持之以恒抓重点、攻难点、求突破,抓机遇促发展,惠民生办实事,防风险保稳定,推动担当作为进一步强起来。要持之以恒整治形式主义、官僚主义,夯实求真务实、狠抓落实、为民服务的作风,推动作风建设进一步强起来。要持之以恒把政府系统全面从严治党引向深入,从严履行管党治党政治责任,抓好意识形态工作,规范党内政治生活,加强党风廉政建设,推动党的建设进一步强起来。

陈修茂在点评时指出,省政府党组对专题民主生活会及早筹划、准备充分,发扬自我革命精神,认真检视梳理问题,相互之间开展了严肃、诚恳、善意、健康的批评,是一次较高质量的民主生活会。他还对抓好整改落实讲了意见。

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
相关新闻