省驻沪办党委邀请减灾救援专家肖功建讲专题党课

2019-08-23 16:19:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 庄滨滨

  大众网·海报新闻上海8月23日讯记者 庄滨滨)8月22日上午,山东省人民政府驻上海办事处党委邀请上海厚天减灾救援公益促进中心主任肖功建为在沪党员讲了一堂生动的党课,全体党员干部对“不忘初心、牢记使命”有了更加深刻的认识和理解。

  授课中,肖功建围绕厚天减震救援公益促进中心的基本简介、开展工作情况以及党建工作情况进行了汇报。同时给在座党员发放《灾祸的预防与应急手册》,为大家普及了应急管理和自救方面的专业知识。肖功建说,近年来,厚天减灾救援公益促进中心党支部在山东驻沪办党委的指导下,高举公益大旗不动摇,坚持大爱信仰,追求家国情怀,砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴进程中奉献着自己的力量。

  党课结束后,省驻沪办党委书记、主任穆长顺总结说,厚天救援作为山东人在沪创办单位的杰出代表,为上海市及国内外应急事件的救援处理做出了突出的贡献。作为一家公益单位,成立以来一直用大爱温暖着每一个需要被救助的人,为在沪山东人和全体党员做出了表率。希望办事处全体党员干部以他们的奉献精神为榜样,不忘初心、牢记使命、扎实工作,积极推动办事处工作再上新台阶,为助力沪鲁两地经济社会发展做出自己应有的贡献。

  大家一致认为,厚天救援的志愿者们出生入死、无私奉献,默默无闻地做着利国利民的社会公益事业,他们的精神可敬可佩。大家表示,在今后工作中,一定以他们为榜样,立足岗位,创先争优,更好地发挥党员先锋模范作用。

  上海厚天减灾救援公益促进中心2012年由自然人出资,经政府登记机关批准成立,是上海最早成立的民间救援机构。中心秉承“救难、救助、救援”公益服务的宗旨,作为国家专业救援体系辅助力量,为我国防灾和应急救援事业发挥着重要作用。多年来,厚天义务参与四川雅安、云南鲁甸、尼泊尔的抗震救灾活动和浙江余姚、上海金山、上海吴淞口等国内外海上救援活动,所需费用全部自理,队伍日常运维、装备配置等自行承担,为国家节省下大量经费支出。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:付兴帅

推荐阅读
相关新闻