最高补贴30万元!淄博领军型高技能人才补贴开始申报

2019-08-23 07:23:00 来源: 大众日报·新锐大众 作者: 刘磊

日前,淄博市人力资源和社会保障局发布通知,2019年度领军型高技能人才补贴申报开始,最高补贴30万元,快来看看你符合条件吗?

申报条件要求2019年1月1日以后淄博市企事业单位新获得或从市(域)外全职引进世界技能大赛金、银、铜奖的选手;“中华技能大奖”“全国技术能手”的人员。新获得或新引进世界技能大赛金、银、铜奖的职工(选手),分别给予30万元、20万元、10万元的一次性补贴;“中华技能大奖”给予职工(选手)20万元的一次性补贴;“全国技术能手”给予职工(选手)5万元的一次性补贴。

申报材料需获得世界技能大赛金、银、铜奖,“中华技能大奖”“全国技术能手”证书的原件(审核后退回)和复印件1份;公布世界技能大赛金、银、铜奖,“中华技能大奖”“全国技术能手”的相关文件或证明材料;职工与单位签订的劳动合同或人才引进协议的原件(审核后退回)与复印件1份;获奖选手为职业技工院校学生的,由学校提供相关证明;《淄博市引进和培养领军型高技能人才生活补贴申请表》一式2份;申请人身份证原件(审核后退回)、本人社保卡(为职业技工院校学生的提供本人银行卡)复印件各1份。

符合条件的职工(选手)个人提出申请,经所在单位考核并同意后,并于10月15日前报市人力资源和社会保障局职业能力建设科。因故未能当年度申报的,可延至次年申报。次年仍未申报的,视为自动放弃申报。对于隐瞒事实、弄虚作假、虚报冒领的将按照相关法律法规追究相应单位和个人的责任。

(新锐大众记者 刘磊)

初审编辑:

责任编辑:李洪鹏

推荐阅读
相关新闻