油画艺术齐聚!两场国家级油画作品展9月亮相威海环翠区

2019-08-21 11:23:44 来源: 人民网-山东频道 作者:

人民网威海8月21日电 8月19日上午,威海市环翠区人民政府新闻办公室举行新闻发布会,邀请环翠区委常委、宣传部长孙军,及环翠区文联主席周琳,向参会媒体记者介绍“相约中国油画小镇”2019国际油画双年展和“逐梦·威海卫”2019全国风景、静物油画作品展两场国家级美展的相关情况。

作为2019威海国际艺术博览会的一项重要组成部分,“相约中国油画小镇”2019国际油画双年展,将于9月18日在佳润美术馆开幕,展期20天。据介绍,本次画展将有来自法国、意大利、俄罗斯、英国等国家的近50位艺术家的150余幅作品参展。值得一提的是,来自俄罗斯的20位艺术家中,有12位人民艺术家和8位功勋艺术家。

“逐梦·威海卫”2019全国风景、静物油画作品展,则将于9月19日在中国油画小镇国际博览交易中心隆重开幕,展期同为20天。自2016年开始,中国美术家协会在威海举办以“逐梦·威海卫”为主题的全国画展,前两届为中国画作品展,2018年为油画作品展览,均在全国范围内产生了广泛的影响,受到了全国艺术爱好者的热烈响应。

“逐梦·威海卫”2019全国风景、静物油画作品展是面向全国各级美协组织、专业机构、全国油画家及油画爱好者的国家级大型展览,具有普遍性、权威性和学术导向性,得到了社会各界的关心和支持,引起了众多艺术家的广泛关注和积极参与。据悉,此次展览共收到来自全国各地油画家的3000余幅作品,经过公正、严格的初评与复评工作,最终选出的20件入会资格作品,80件入选作品。这些作品充分展示出了中国当下油画的风貌,参赛规模、作品质量等在同类国家级作品展中均处于较高水平。

“相约中国油画小镇”2019国际油画双年展将带来国际油画艺术的交流和融合,“逐梦·威海卫” 2019全国风景、静物油画作品展则是集中展示国内优秀油画作品的艺术平台。两场画展落户威海、落户环翠,标志着威海油画原创基地和中国油画小镇打造特色品牌展会、建设油画艺术高地进一步提档升级。

两大展览既为全国油画专业人员搭建了一次展示交流的平台,也将为广大市民和艺术爱好者带来一场视觉盛宴,在助推中国油画小镇建设的同时,也进一步提升了威海书画艺术品牌的影响力和美誉度。

“下一步,我们将以这一系列国家级美展为引领,夯实油画学术和产业基础。同时,我们也将积极鼓励社会各界多举办特色性、专题性美术展览、论坛或沙龙活动,形成大展与专展相互补充、论坛研讨与沙龙活动交相辉映、公益展示与商业运营相得益彰的局面,努力提升我市文化产业的综合实力和竞争力。”环翠区文联主席周琳表示。(高山)

初审编辑:

责任编辑:张明月

推荐阅读
  • 山东集中式饮用水水源地环境问题清理整治

    u=347403257,1179052449&fm=26&gp=0.jpg

    山东集中式饮用水水源地环境问题清理整治。截至2019年7月23日,山东省应于2019年完成整治的县级饮用水水源地636个问题已整治完成549个,完成率为86.3%[详细]

    08-21 07-08大众日报·新锐大众
  • 住宅施工转向现代化!济南等9市试点推广“钢房子”

    6b24261fa66f44be9363759211d0fb35.png

    济南等9市试点推广“钢房子”关于房屋结构,业界历来有这样一种说法 如果说钢筋混凝土结构让施工从手工走向机械化,那么钢结构的应用就使得住宅施工转向现代化。日前,住房和城乡建设部办公厅批复同意山东省开展“钢结构装配式住宅”建设试点,试点期限均为3年(201...[详细]

    08-21 07-08济南日报
  • 上半年GDP总量出炉:省会城市在加速,济南或率先破万亿

    u=926083818,2965886751&fm=26&gp=0.jpg

    上半年GDP总量出炉 省会城市在加速,济南或率先破万亿随着各市经济总量半年报的渐次出炉,2019年上半年GDP总量前30强城市已见分晓。总体上来看,进入榜单的成员城市与去年同期相比,变化不是十分明显,仅有福州和石家庄的“一进一出”,于山东而言,跻身GDP总量30强...[详细]

    08-21 07-08齐鲁壹点·齐鲁晚报
  • 冲刺时速385公里!鲁南高铁“超速”啦!

    u=2529334526,167225656&fm=26&gp=0.jpg

    鲁南高铁“超速”啦。8月20日上午,被称为“青铜剑”的CRH380am-0204高铁检测列车迎着朝阳,如一道银色的闪电在鲁南大地上划过[详细]

    08-21 07-08齐鲁壹点·齐鲁晚报
  • 山东省一级工伤职工伤残津贴月均增加190元

    一级工伤职工伤残津贴月均增加190元。近日,省人力资源社会保障厅会同省财政厅印发《关于2019年调整一级至四级工伤职工伤残津贴生活护理费和工亡职工供养亲属抚恤金标准的通知》,自2019年1月1日起,继续提高一级至四级工伤职工伤残津贴、生活护理费和工亡职工供养亲属...[详细]

    08-21 07-08大众日报·海报新闻
  • 济南泉群彻底解渴水库也喝饱了

    泉群彻底解渴水库也喝饱了。本报8月20日讯[详细]

    08-21 10-08齐鲁晚报·齐鲁壹点
相关新闻