《沂蒙山》入选“中国民族歌剧传承发展工程”扶持剧目

2019-08-14 19:02:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 姜雪颖

  大众网·海报新闻北京8月14日讯(记者 姜雪颖)近日,文化和旅游部办公厅公布了2019年“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持和滚动扶持剧目,由山东省文化和旅游厅申报、山东歌舞剧院创演的《沂蒙山》入选该名单。

  2019年“中国民族歌剧传承发展工程”重点扶持和滚动扶持剧目名单

  大型民族歌剧《沂蒙山》剧照

  据了解,《沂蒙山》是由山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅、临沂市委联合出品,山东歌舞剧院创排的大型民族歌剧。该剧以沂蒙山根据地发展壮大的真实历史为背景,主要讲述了普通村民海棠,从最开始一心只想过自己的幸福生活,逐步成长为积极支前、自觉投身抗战洪流的坚定革命者的心路历程,生动刻画出抗日战争时期山东军民舍生取义、为国为民的英雄形象,艺术展现沂蒙精神的形成过程和丰富内涵,表达出军民水乳交融、生死与共的沂蒙精神。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
相关新闻