基层干部应该如何学习孟凡勇?丨闪电评论

2019-08-14 17:53:00 来源: 齐鲁网 作者: 吕海峰

  一个煎饼咬两口就走了,被打捞上岸时身上还穿着保洁服;最珍爱十年前儿子结婚时的合照,再也没有机会拍全家福;平常舍不得花钱,女儿给买的新手机刚用了不到半月……洪水围村,急流“勇”进!这几天,村干部孟凡勇因抢险牺牲的事迹刷爆了朋友圈,刚看到这条消息时,笔者不禁潸然泪下。

  我们不难想象,在当时,孟凡勇所清理的涵洞一侧,当时已经有了较深的积水,但他还是义无反顾地冲上去了。这就是一名党的基层干部的高尚情怀。逝者已矣,我们究竟该如何学习孟凡勇呢?

  我们要以孟凡勇同志为“榜样”,努力践行一名基层干部的初心和使命。孟凡勇同志在危急时刻,不顾个人安危,视人民的利益高于一切,挺身而出,用实际行动诠释了一名党的基层干部对党的忠诚,也用宝贵生命践行了一名党的基层干部“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

  “思想是行动的先导,理论是实践的指挥棒”。学习孟凡勇同志就需要以“四个意识”和“四个自信”为抓手,进一步坚定作为一名党的基层干部所应具有的理想和情怀,进而促使我们每一名党的基层干部都能够在各自平凡的工作岗位上尽心尽力、尽职履责、脚踏实地努力工作。

  总之,党的基层干部学习孟凡勇就应不断增强自身的品性修养,进一步坚定为人民服务的信仰,做一名平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危及关头豁得出来的合格党员。(文/吕海峰)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
相关新闻