点赞!烟台社会各界人士慰问奋战风雨后的“城市美容师”

2019-08-14 16:59:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

  近日,受台风“利奇马”影响,烟台市区强降雨不断,被誉为“城市美容师”的环卫工人却顶风冒雨奋战在城市防汛第一线。雨后,为尽快恢复城市环境面貌,他们又加班加点清推道路积水、清理流黄和被吹断的树枝、落叶,他们的默默奉献得到了各界人士的点赞。

  记者从开发区综合行政执法局市政环卫中心了解到,8月14日,为感谢环卫工人连日来加班加点保障雨后市容环境,市政环卫中心党支部及工会携手开发区总工会、舒朗公司开展了关爱环卫工人活动,为坚守岗位的环卫工人们送去了温暖和支持,同时也唤起更多的市民和爱心人士对环卫工作的关注与尊重。他们送上了解渴降温的西瓜、瓶装水、防暑药品和驱蚊虫花露水、毛巾、盖毯等物品,总价值约4万元。

  拿到慰问品的王阿姨笑着说:“这几天虽然是累点、苦点,但是还有人惦记着我们,关心我们,苦点累点也值了!回头看看,路面的泥沙、树叶、垃圾都清理干净了,市民高兴了,我们的心里面也敞亮多了!”

  开发区德衡保洁作业公司带队姜经理说,“我们要继续传承和发扬‘宁愿一人脏,换来万家净’的环卫精神,以更加辛勤的工作,回报社会各界的关心,为文明城市建设贡献自己的力量。”

  开发区综合行政执法局市政环卫中心相关负责人表示,市政环卫中心将把社会各界的关爱化为工作的动力,号召全体环卫工人心存感恩、优质服务、努力工作,为市民创造一个干净整洁的生活环境。近年来,市政环卫中心以“服务发展、净化环境”为主题,全力以赴狠抓道路保洁、垃圾清运、公厕保洁等精细化管理,为持续提升城市品质积极贡献,树立了良好的社会形象,工作成绩得到社会各界高度认可和好评。

  通讯员 王冰如 齐鲁晚报 齐鲁壹点 记者 张菁

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻