家庭医生签约、免费义诊,中医药健康文化进社区实惠还不少哩

2019-08-14 16:44:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

  日前,中医中药中国行——中医药健康文化大型主题活动走进高新区洸河街道丰泰社区。通过家庭医生签约、免费义诊及健康讲座的方式,为社区居民普及相关医学常识和健康保健知识,并给予健康指导意见,引导居民树立健康生活理念。

  当日上午8点40分,丰泰社区服务中心三楼会议室显得格外热闹。三五居民结伴入内,在完成家庭医生签约后,便手持体检表进行现场体检。“今天检查的血糖都比较正常。”刚完成体检的居民张延芹对自己的身体情况十分满意,并对义诊进社区活动频频称赞,希望此类活动经常举办。

  随后举行的中医药健康讲座更是备受居民喜爱。“本次讲座主要围绕高血压、糖尿病等慢性病,为居民普及中医治疗及预防方法。”济宁高新区洸河社区卫生服务中心全科医生傅春红称,本次讲座注重实用性,通过普及健康饮食方法和教授“穴位操”的方式,促使社区居民进一步了解中医、认识中医、感受中医,掌握中医药“治未病”理念和养生保健的基本方法。

  本次活动通过义诊与讲座相结合的方式予以开展,在宣传普及中医药知识的同时,增强居民对中医药文化知识的了解,加强居民卫生保健意识,提高居民中医养生保健素养,营造中医药事业发展的良好社会氛围。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孔茜

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻