226路车上有捆数万元的新钞,谁丢的快来认领!

2019-08-14 16:31:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

  8月13日下午,公交226路线驾驶员在车内拾到一黑色塑料袋,打开发现竟是未拆封的成沓新钞,总金额数万元,因没有任何联系方式,希望失主看到报道及时认领。

  当日中午12时许,徐波驾驶226路车返回社会福利院,在对车辆进行卫生清扫时,在车厢后侧倒数第二排靠窗座位的地面上捡到一只黑色塑料袋,当时还以为是垃圾,就放在座椅下方,捡起来时候还有些重量,打开之后吓了一大跳!里面是面值20元的新钱,共有10沓,猜测应该一共是20000元,捆在一起用塑料薄膜包住的。随后,徐波立即向车队报告自己拾到大额现金,请后勤工作人员帮助寻找失主。

  车队得知这一情况后,工作人员反复查看了车辆监控,没有寻得有效的信息。经过多名工作人员的仔细寻找,最终发现有一名乘客很像这沓新钞的失主。监控视频显示,当日上午10时32分,一名五十岁左右的男性乘客由台东一路站上车,在二轻新村站下车,上车时手拎一个黑色袋子和一个牛皮纸袋子,下车时只拎有一个牛皮纸袋子。由于当时车内上下车乘客较多,乘客间有互相遮挡,很难准确判断是否属于该乘客。目前,车队已将现金保管好,请失主尽快与车队联系,电话85882313。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 陈玥嘉)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻