岱岳区财政上半年评审项目68个,审减率11.5%

2019-08-14 16:21:00 来源: 中华泰山网 作者:

  为了继续优化财政投资评审,岱岳区通过评审受理容缺化、项目评审立体化、争议解决机制化和中介管理规范化四项措施,助推评审工作取得新的突破。

  在评审受理容缺化上,岱岳区财政制定了评审项目送审资料和流程格式化清单,一次性告知建设单位,方便建设单位送审时提供全面的评审资料,把可能影响评审进度的因素尽量提前消除。对重点、热点项目实行容缺受理评审,除去必须的要件外,其他资料边评审边完善提报。对于临时性应急项目,开辟“绿色通道”,按照特事特办、即送即审的要求,第一时间进入评审程序,压缩内部流程和外部交换意见时限,在保证评审质量的前提下,力争在最短最快的时间内完成评审工作,形成评审报告。

  在项目评审立体化上,岱岳区财政克服单纯依靠资料开展评审工作的弊端,构建立体评审制度,加大评审项目现场勘查,全面了解项目实际情况,及时与项目单位沟通,杜绝“带病上岗”,着力于从源头上避免财政资金的损失和浪费,为项目后续的变更、结算等打牢基础。

  在争议解决机制化上,岱岳区财政做好进度管理,实时关注项目计划进度,及时发现争议问题,对疑难或争议较大的问题,召集建设单位、代理机构、委托评审机构集中分析会,把问题和分歧摆在桌面上进行充分讨论分析,达成一致可行的意见和方案,及时化解各种问题。

  而中介管理规范化中,岱岳区按照《中介机构使用、考核暂行办法》,对参与评审的中介机构进行评审时效、评审质量、廉洁自律等各方面履约情况全面考核,并将考核结果与评审业务分配挂钩,保障评审项目结果的合理性。

  今年1-6月,岱岳区财政局共完成评审项目68个,评审额4.62亿元,审定额4.09亿元,审减率11.5%。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻