张江汀:坚持以人民为中心发展思想,坚决打赢防汛抢险救灾硬仗

2019-08-14 16:21:00 来源: 中华泰山网 作者:

  按照省委统一部署,8 月 11 日 -13 日,省委常委、统战部长、省总工会主席张江汀来我市检查指导防汛防台风工作。市委书记崔洪刚,市委副书记、市长张涛,市委副书记、东平县委书记曲锋分别参加有关活动。

  11 日晚,张江汀连夜赶到泰安市防汛抗旱指挥中心,听取泰安市防御第 9 号台风工作情况汇报,并就做好当前防汛防台风工作提出要求。随后,张江汀来到大河水库,察看水情,了解水库溢洪闸设计建设运行情况。12 日上午,张江汀深入天宝镇年家峪村群众安置点,询问群众冷暖,了解群众所需,当得知食品经检验合格后才发放给安置点群众时,张江汀对这一做法给予充分肯定,叮嘱工作人员要做好群众安置安抚工作,千方百计保证群众正常生活,确保他们有饭吃、有水喝、有衣穿、有病能治,解除他们的后顾之忧。离开安置点,张江汀来到大汶河汶口 2 号坝,察看汛情水情,听取大汶河防汛工作情况汇报,要求提高警惕,密切监测,发现险情及时上报。12 日下午,张江汀深入新泰市青云街道相关村,了解防汛工作情况。13 日上午,张江汀先后到东平县戴村坝、东平湖防洪大坝八里湾泄洪闸等处,实地察看水情水位,听取东平湖防汛工作情况汇报,强调一定要确保东平湖汛期安全。

  张江汀对泰安各级为防汛防台风付出的艰辛努力给予肯定,向所有参战同志表示慰问。他希望大家再接再厉,发扬连续作战、不怕疲劳的精神,积极妥善有效应对台风可能带来的灾害,把"不忘初心、牢记使命"主题教育要求落实到防汛抢险救灾中,坚决打赢防汛抢险救灾硬仗。

  张江汀强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把保障人民群众生命财产安全放在第一位,严格按照防大汛、抗大洪、抢大险的要求,把问题考虑得更多一些,把困难估计得更足一些,把方案制定得更细一些,把措施准备得更周密一些,千方百计将损失降到最低。要突出重点,密切关注水库、河道水位变化,做好大汶河和东平湖防汛应急救援准备,防止发生山洪和泥石流等地质灾害。泰安依山而建、山城一体,要注意短时强降雨对城市造成的影响,做好城市排涝设施的检查维护工作,防范城市内涝。要强化抢险队伍指挥调度,科学统筹应急救援力量,加强值班值守,一旦发现险情,及时汇报,迅速调集力量。要统筹城市防汛和农村防汛,对地形复杂的山区农村和历史上曾发生过险情的农村地区要格外重视,提前疏散转移群众,尽职尽责做好防汛防台风各项工作。

  崔洪刚汇报了泰安市防汛防台风工作情况。他表示,泰安将严格按照省委、省政府和省防指的安排部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实加强组织领导,坚守工作岗位,强化责任意识和底线思维,狠抓重点区域、重点部位、重点环节,落实落细各项防御措施,全力做好防汛防台风工作,确保人民群众生命财产安全,最大程度减少灾害损失。

  市委常委、秘书长宋洪银,副市长张红旗参加有关活动。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻