两年三次酒驾!男子开三轮跑起大“S”,交警:又见面了

2019-08-14 16:03:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

  城阳一男子日前酒后驾驶三轮车在路上跑起大“S”,民警果断出击将其查获,发现驾驶员是两年内三次酒驾的老熟人。

  8月13日晚22时35分,青岛交警城阳中队与派出所民警在环城北路夜查时,发现一辆车号为鲁BG3659的三轮摩托车由西向东呈S型行驶,民警怀疑该司机涉嫌酒驾,随即拦下检查,发现该司机不但喝了酒而且还眼熟,经查该司机李某曾被城阳中队查处两次。经对其酒精呼吸测试结果为78mg/100ml,系饮酒后驾驶机动车。

  据了解,司机李某49岁,是河南洛阳人暂住城阳打工。当晚李某与朋友在城阳建材市场附近的一家小饭店喝酒,饮酒后驾驶三轮摩托车返家途中被民警查获。经查,李某曾于2017年10月因酒后驾驶机动车被城阳中队查处,后又于2019年4月因二次酒驾被罚款1000元、行拘10天并吊销驾驶证两年。

  依据《道路交通安全法》第九十一条,因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。第九十九条(一)项规定,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的处二百元以上二千元以下罚款。李某被城阳警方并处行拘20天,罚款2000元。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘震 通讯员 刘维印 胡永绪)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻