支援血库,公交人撸袖献血万余毫升

2019-08-14 16:03:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

  连日来,青岛阴雨天气不断,各血型库存持续走低。为缓解近期的血液库存紧张情况,青岛公交市北巴士公司日前组织开展了一场无偿献血活动,51名职工撸袖献血万余毫升。

  在无偿献血活动现场,大家踊跃报名,认真填写表格,秩序井然的体检、抽血、化验。仅仅一上午的时间,经过体检合格符合献血条件的51名职工共计献血15000ml。参加献血的人群中,既有刚参加工作的新入职驾驶员,也有工作多年的老驾驶员,其中有几名还是献血多次的老面孔。

  据了解,每年的7-8月、1-2月是青岛传统的献血淡季,青岛市中心血站采取了应急措施,提前在公务员群体、大学生群体和大型企业中开展采血活动来保障青岛的正常用血,但还是希望更多的市民来参与无偿献血。

  青岛公交市北巴士第五分公司党支部书记赵延平说,为感谢无偿献血者的无私奉献,319路“无偿献血宣传专线”特意与血站联合开展为市民提供免费测血型活动,希望有更多的人能加入无偿献血这一行列中来。

  (齐鲁晚报?齐鲁壹点记者 赵波 通讯员 宋晓蕊)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻