山东待产警嫂的"吐槽"火爆朋友圈:"谁来守护你的老婆你的娃?"

2019-08-13 08:14:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

近日,山东一位待产警嫂写给丈夫的诗在朋友圈里流传,让人泪目...“雨越下越大,你却告诉我台风结束前不能回家,家里留下卧床不能动弹的高危孕妇和你七岁的娃,你说让我们订外卖,可是打开外卖,店铺都已经挂起无法送达!

你说百年不遇你要在岗,可是谁来守护你的老婆你的娃?楼下旁边的工地经不起暴雨的冲刷,有些地方已经出现垮塌,我心中万分的恐惧害怕!

本来今天要看约了很久的专家,早上出门你就扔下一句把号退了吧!你知道这号有多难挂?你也知道之前医生说过从今天起你要随时准备再当爸爸,可你是不是根本就顾不上快要出生的娃娃?

同样从事特殊工作,我们都是“地球不爆炸,我们不放假”可是这样的时刻,确实只想让你陪着我们娘仨!唉,发饭的时候多吃点儿,有水的时候多喝点儿,能歇的时候多睡点儿,下水的时候试探着点儿,注意安全!只要有我在,家里的天不会塌!”

记者了解到,

她的丈夫是潍坊市潍城区公安分局

宣传科负责宣传的民警郭鹏。

8月11日当天,

郭鹏按照分局要求全天候24小时深入一线随警作战,

搜集宣传素材。

身为警察的他抛下了自己的小家,

为了大家义无返顾地奔向抗洪抢险的第一线。

警嫂的牢骚让人心酸... 

网友:感谢英雄的家人,感谢守护!

从8月10日晚开始,

台风“利奇马”带来的狂风骤雨肆虐山东。

潍坊先后动用武警、消防、特警、部队共1110人。

另外,还有预备役人员400人、特警50人作机动力量待命。

这一千多个武警、消防、特警、部队的身后,

也许站着一千多个警嫂、军嫂。

警察要随时服从命令,

无论是孩子高考,还是妻子怀孕、生病,

或者年迈体衰的父母需要陪伴和照顾,

但当工作需要时,

家人们也总是毫无怨言地选择理解和支持…

感谢你,含辛茹苦的警嫂!

来源:齐鲁晚报@齐鲁壹点记者 蔚晓贤 马媛媛、齐鲁网

初审编辑:

责任编辑:刘美显

推荐阅读
  • 师资欲补强!青岛多所高中全国招贤

    青岛多所高中全国招贤。连日来,青岛2中、58中等6所局属高中陆续发布招贤令,面向全国招聘24名优秀教师,向全国高中一线的教学名师抛出橄榄枝,补强师资配备以做强高中教育[详细]

    08-13 08-08齐鲁晚报 齐鲁壹点
  • 88名全国优秀教师、10名全国优秀教育工作者!山东确定推荐对象

    1_副本.png

    记者8月12日从省教育厅获悉,根据教育部办公厅《关于做好2019年全国优秀教师和全国优秀教育工作者评选表彰的通知》(教人厅函〔2019〕9号)要求,经所在单位、所在地县级以上教育行政部门自下而上逐级审核推荐,省评选表彰工作领导小组评选推荐,全国评选表彰工作领...[详细]

    08-13 08-08大众日报 新锐大众
  • “利奇马”对山东影响逐渐减弱 防汛重点由台风防御转为抢险救灾

    2_副本.jpg

    台风“利奇马”8月12日16时位于潍坊市北部近海,预计“利奇马”将在山东半岛北部到莱州湾附近回旋,然后转向北偏东方向移动,对山东影响逐渐减弱。当前,山东防汛工作重点已由台风防御转为台风和强降雨后的抢险救灾。[详细]

    08-13 08-08大众日报·新锐大众
  • @济南人:租房补贴范围将扩大!看看你符合条件吗

    3_副本.jpg

    @济南人 租房补贴范围将扩大。看看你符合条件吗12日,记者从济南市住房和城乡建设局获悉,《关于进一步推进城镇住房保障家庭租赁补贴工作的通知》现已公开征求社会各界意见[详细]

    08-13 08-08生活日报
  • 青岛新机场航站楼揭面纱 全面进入精装修收尾阶段

    4_副本.jpg

    记者从市住房和城乡建设局获悉,截至8月9日,青岛胶东国际机场航站楼正在有序建设中,其中主体结构、二次结构、玻璃幕墙工程、屋面钢网架工程已经施工完成,已开始全面进入精装修收尾和设备调试阶段。电气工程正进行特种机房配电、变配电室供电系统调试、柴发母线施...[详细]

    08-13 08-08青岛新闻网
  • 城乡安好,彰显蓬勃力量 记者探访清除“利奇马”影响恢复秩序记

    记者探访清除“利奇马”影响恢复秩序记城乡安好,彰显蓬勃力量。城管部门第一时间清理积水、杂物、流黄;供电公司紧急抢修受损电力设施;急救中心应急救治急危重病人726人;保险公司开辟绿色通道勘查理赔……无论是“利奇马”袭来期间,还是刚刚离去,烟台各级各部...[详细]

    08-13 08-08水母网
相关新闻