勇做新时代泰山“挑山工”网评大赛启幕,诚邀您提笔来打擂

2019-07-23 17:03:00 来源: 大众网 作者:

  日前,由中共山东省委网信办指导,山东省互联网传媒集团承办,齐鲁网、中国山东网、鲁网、舜网、青岛新闻网、胶东在线、中华泰山网等共同承办的“勇做新时代泰山‘挑山工’”网络评论大赛启动。

  2019年是新中国成立70周年,也是山东省工作落实年。2018年6月12日至14日,习近平总书记视察山东,殷切希望山东广大干部群众以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,真抓实干,埋头苦干,勇做新时代泰山“挑山工”。 牢记总书记嘱托,本次网络评论大赛以“逐梦新时代,勇做泰山挑山工”为主题,通过优秀网评作品的评选展示,发出新时代的好声音,激励全省干部群众以泰山挑山工精神,继续开拓奋进,勇于担当、狠抓落实,奋力开创新时代现代化强省建设新局面,为新中国成立70周年营造良好的舆论氛围。

  即日起至2019年9月6日,所有参赛者都可通过大赛专用征稿邮箱(dzwtstsg@vip.163.com)向主办方发送参赛作品。

  本次大赛将由指导方、承办方以及全国重点新闻网站、知名评论员、高校代表等共同组成专家组对稿件进行最终评审,所有获奖作品将在大众网·海报新闻等全国重点新闻网站进行展示,所有获奖人员将获聘大众网·海报新闻特约评论员,并给予相应奖金奖励。

  一、作品要求:

  1、文字类评论字数不限,提倡短评;漫画类评论配发文字不超过300字;H5评论产品不超过10屏。提倡采用声音类、图像类、视频类、动漫类、符号类等更多新媒体形式参赛。

  2、网评主题词为“泰山挑山工”“不忘初心”“沂蒙精神”“青春中国”“科技自立”,参赛人员可以重点围绕这些主题词开展创作,也可另选角度和主题。题目自拟、主题鲜明、观点正确、逻辑严密、文字流畅。

  3、杜绝抄袭与一稿多投,一经查实取消评选资格。

  二、投稿要求:

  1、作品标题统一格式:【勇做泰山挑山工】+标题+(作者笔名或实名)

  2、参赛作品文末请留下作者联系方式。

  3、参赛作品统一投至大赛统一邮箱:dzwtstsg@vip.163.com

  4、每人投稿数量不限。

  三、奖项设置:

  一等奖:10名,颁发奖金2000元及海报新闻特约评论员证书;

  二等奖:15名,颁发奖金1000元及海报新闻特约评论员证书;

  三等奖:20名,颁发奖金800元及海报新闻特约评论员证书;

  优秀奖:30名,颁发奖金500元及海报新闻特约评论员证书;

  优秀组织奖:3名。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙翔

推荐阅读
  • 最新世界500强榜单发布:4家鲁企上榜3家位次上升

    1.jpg

    最新世界500强榜单发布 4家鲁企上榜3家位次上升财富中文网于北京时间7月22日与全球同步发布了最新的《财富》世界500强排行榜,山东共有4家企业登榜。作为山东拥有矿井最多、体量最大的能源企业,2018年,该集团实现营业收入3224亿元,利税突破370亿元,社会贡献总额...[详细]

    07-23 07-07大众日报·新锐大众
  • 山东将进入雨季局地伴有雷电,创1951年以来最晚记录

    2.jpg

    山东将进入雨季局地伴有雷电,创1951年以来最晚记录今夏以来,经历长期持续高温,山东终于迎来雨季。数据资料显示,山东雨季平均在7月1日左右;2014年的雨季来的也晚,在7月21日;今年山东再次刷新了自1951年以来最晚的雨季历史记录[详细]

    07-23 07-07大众日报·新锐大众
  • 山东四部门发文:2020年底基本解决中小学生集中就餐需求

    3.jpg

    山东四部门发文 2020年底基本解决中小学生集中就餐需求学生营养健康和校园食品安全,一直是社会关注的焦点。日前,山东省教育厅、山东省财政厅、山东省卫生健康委员会和山东省市场监督管理局四部门联合印发《山东省学生营养健康与学校食品安全提升实施意见》,旨在...[详细]

    07-23 07-07大众日报·新锐大众
  • 好消息!山东省内首条双向八车道高速公路即将通车

    4.jpg

    山东省内首条双向八车道高速公路即将通车7月22日上午,大众日报·新锐大众在济青高速公路北线集中采访了解到,济青高速公路作为山东省第一条高速公路,始建于1989年12月,于1993年12月全线竣工通车。7月22日7时至7月23日19时,青银高速公路青岛主线收费站至济南机场...[详细]

    07-23 07-07大众日报·新锐大众
  • 跃跃欲试!山东6户省属国企开始申报科创板

    山东6户省属国企开始申报科创板。7月22日,山东省新闻办举行新闻发布会,介绍2019年上半年省属企业经济及国资国企改革情况[详细]

    07-23 07-07齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 赴京学习的市委书记、厅局长为何事“眼热心跳”

    赴京学习的市委书记、厅局长为何事“眼热心跳”赴京学习的市委书记、厅局长为何事“眼热心跳”[详细]

    07-23 07-07大众日报·新锐大众
相关新闻