出门带伞!今天山东多地有雨 气温稍降 周四又有明显降水

2019-07-23 09:20:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 梁雯

  大众网·海报新闻济南7月23日讯(记者 梁雯)自7月23日起,黄淮北部和华北地区受副热带高压边缘影响,降雨将明显增多,山东进入雨季。刚入雨季,雨就来了。2日04时50分,山东省气象台发布雷电黄色预警信号。目前,德州、聊城、菏泽、济宁和济南的西部地区已出现雷雨天气。预计今天白天,全省大部地区将有雷雨天气,局地伴有短时强降水和7~8级短时大风,雷电较强,可能会造成雷电灾害事故。

  昨天,山东继续“蒸桑拿”。下午14时,半岛地区的福山站以38.9℃妥妥地拿下全省高温冠军。好在昨夜起,山东终于盼来了久违的降雨。

  据22日中国天气网山东站预测,受副热带高压和西风槽共同影响,22日夜间至23日夜间,山东自西向东有一次明显降雨过程,鲁西北、鲁中的北部和半岛地区有中雨局部暴雨,其他地区有小雨局部中雨,同时伴有雷电和7~8级雷暴大风,最大小时雨强40~60毫米。此外,25日前后山东将再次出现明显降雨过程。

  据23日06时的山东省短期天气预报,接下来三天,山东部分地区还将有降水,同时气温稍有下降。今天白天山东最高温在36℃左右;到24日,最高温在35℃左右;25日的最高温为33℃左右。

  山东短期天气预报:

  今天白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中的北部、鲁东南和半岛地区天气阴有中雨局部大雨或暴雨,并伴有雷电,其他地区天气阴有雷雨或阵雨转多云。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西南和半岛内陆地区36℃左右,半岛南部沿海地区30℃左右,其他地区34℃左右。

  24日白天到夜间,鲁南和半岛南部地区天气阴有雷雨或阵雨局部大雨,其他地区天气多云。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:鲁西北、鲁西南和鲁中的北部地区35℃左右,沿海地区30℃左右,其他地区33℃左右。

  25日白天到夜间,鲁西北地区天气多云,鲁南和半岛南部地区天气阴有中到大雨局部暴雨,其他地区天气阴有小到中雨局部大雨,均伴有雷电。鲁西北、鲁中的北部和半岛地区南风短时北风3~4级,其他地区南风3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  最高气温:内陆地区33℃左右,沿海地区31℃左右。

初审编辑:

责任编辑:杨凯

推荐阅读
  • 最新世界500强榜单发布:4家鲁企上榜3家位次上升

    1.jpg

    最新世界500强榜单发布 4家鲁企上榜3家位次上升财富中文网于北京时间7月22日与全球同步发布了最新的《财富》世界500强排行榜,山东共有4家企业登榜。作为山东拥有矿井最多、体量最大的能源企业,2018年,该集团实现营业收入3224亿元,利税突破370亿元,社会贡献总额...[详细]

    07-23 07-07大众日报·新锐大众
  • 山东将进入雨季局地伴有雷电,创1951年以来最晚记录

    2.jpg

    山东将进入雨季局地伴有雷电,创1951年以来最晚记录今夏以来,经历长期持续高温,山东终于迎来雨季。数据资料显示,山东雨季平均在7月1日左右;2014年的雨季来的也晚,在7月21日;今年山东再次刷新了自1951年以来最晚的雨季历史记录[详细]

    07-23 07-07大众日报·新锐大众
  • 山东四部门发文:2020年底基本解决中小学生集中就餐需求

    3.jpg

    山东四部门发文 2020年底基本解决中小学生集中就餐需求学生营养健康和校园食品安全,一直是社会关注的焦点。日前,山东省教育厅、山东省财政厅、山东省卫生健康委员会和山东省市场监督管理局四部门联合印发《山东省学生营养健康与学校食品安全提升实施意见》,旨在...[详细]

    07-23 07-07大众日报·新锐大众
  • 好消息!山东省内首条双向八车道高速公路即将通车

    4.jpg

    山东省内首条双向八车道高速公路即将通车7月22日上午,大众日报·新锐大众在济青高速公路北线集中采访了解到,济青高速公路作为山东省第一条高速公路,始建于1989年12月,于1993年12月全线竣工通车。7月22日7时至7月23日19时,青银高速公路青岛主线收费站至济南机场...[详细]

    07-23 07-07大众日报·新锐大众
  • 跃跃欲试!山东6户省属国企开始申报科创板

    山东6户省属国企开始申报科创板。7月22日,山东省新闻办举行新闻发布会,介绍2019年上半年省属企业经济及国资国企改革情况[详细]

    07-23 07-07齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 赴京学习的市委书记、厅局长为何事“眼热心跳”

    赴京学习的市委书记、厅局长为何事“眼热心跳”赴京学习的市委书记、厅局长为何事“眼热心跳”[详细]

    07-23 07-07大众日报·新锐大众
相关新闻