山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南、枣庄、菏泽三市

2019-07-18 16:32:00 来源: 大众网·海报新闻 作者: 张稳

  

  大众网·海报新闻济南7月18日讯(记者 张稳)18日,山东省政府网站连发两条关于调整部分行政区划的批复,涉及济南、枣庄两市。包括撤销唐王镇,设立唐王街道办事处;撤销西营镇,设立西营街道办事处;撤销常庄镇,设立常庄街道办事处。而在7月12日,山东省政府网站发布《山东省人民政府关于同意调整郓城县部分行政区划的批复》,同意撤销张营镇,设立张营街道办事处;撤销丁里长镇,设立丁里长街道办事处。

  7月18日,山东省政府网站发布《山东省人民政府关于同意调整济南市历城区部分行政区划的批复》,同意撤销唐王镇,以其原行政区域设立唐王街道办事处,办事处机关驻原唐王镇政府驻地。同意撤销西营镇,以其原行政区域设立西营街道办事处,办事处机关驻原西营镇政府驻地。这也意味着,济南市历城区最后两个镇撤销。

  唐王街道位于历城区东北部,是济南市著名的特色农业、高新农业、设施农业为一体的高产高效农业区,久负盛名的“大白菜之乡”。西营街道位于济南南部山区,锦绣川上游,与泰安市、莱芜市、章丘市接壤,面积126.72平方公里。

  同一天,山东省政府网站发布《山东省人民政府关于同意调整枣庄市薛城区部分行政区划的批复》,同意撤销常庄镇,以其原行政区域设立常庄街道办事处,办事处机关驻原常庄镇政府驻地。

  据了解,常庄街道地处山东省枣庄市薛城区城郊南部,东临枣庄新城,南依微山湖,西与微山县、滕州市接壤,京沪铁路和104国道过境,是建设中的薛城区政治、经济、文化中心。先后荣获"国家级生态镇"、"全国农业普查先进集体"、"省级文明镇"、"省级环境优美乡镇"、"市级发展民营经济先进镇"等荣誉称号。

  6天前,7月12日,山东省政府网站发布《山东省人民政府关于同意调整郓城县部分行政区划的批复》,同意撤销张营镇,以其原行政区域设立张营街道办事处,办事处机关驻原张营镇政府驻地。同意撤销丁里长镇,以其原行政区域设立丁里长街道办事处,办事处机关驻原丁里长镇政府驻地。

  大众网·海报新闻记者从郓城县人民政府网站了解到,菏泽市郓城县张营镇地处郓城县和济宁市梁山县、嘉祥县交界处,距郓城县城7公里,有菏泽东大门之称,是济菏高速通往郓城、鄄城的必经之地,距济南仅1.5小时车程,距嘉祥飞机场0.5小时车程,距京九铁路郓城车站12公里,济董公路(338省道)横贯全镇。现已形成纺织、机械制造、搪瓷特色产业,成为全市最大的苗木花卉基地和全国牛羊集散调拨基地之一。

  丁里长镇位于郓城县城东南部,距县城9公里,辖28个行政村,3.9万人,4.6万亩耕地。共有酒类包装企业54家,小规模加工户114户,从业人员8000多人,为全国重要的酒类包装材料生产加工基地。经过多年的发展特别是近几年的大力培植,目前该镇酒类包装从玻璃瓶到瓶盖、印刷、纸箱,已经形成了一个比较完善的产业链条,现有酒类包装生产企业54家,小规模加工户114户,其中纳入规模以上工业企业管理的11家,直接从事生产加工管理的人员11000多人,产业资产总值达15亿元,年约实现销售收入32亿元。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:刘旋

推荐阅读
  • 山东低保家庭大学新生最低可获4000元补助

    学生.jpg

    山东低保家庭大学新生最低可获4000元补助。近日,省民政厅印发《关于做好2019年城乡低保家庭高等教育新生入学救助工作的通知》,根据通知,我省城乡居民最低生活保障家庭中参加当年全国普通高等教育入学考试,经山东省教育考试院高等学校招生办公室正式录取的全日制本科...[详细]

    07-18 09-07大众日报·新锐大众
  • 山东财政20条释放科研人员创新活力

    创新.jpg

    山东财政20条释放科研人员创新活力。为切实解决财政科研项目资金管理中存在的“难点”“痛点”“堵点”问题,近日,省政府办公厅印发《关于进一步完善财政科研项目资金管理的若干措施》,提出四个方面20条举措,进一步赋予科研单位和科研人员更大自主权,充分释放创新活力[详细]

    07-18 09-07大众日报·新锐大众
  • 济南出台28条措施进一步稳定和扩大就业

    创业.png

    济南出台28条措施稳定和扩大就业。为切实做好当前和今后一个时期促进就业创业工作,日前,济南市出台相关实施意见,通过28条措施,进一步稳定和扩大就业[详细]

    07-18 09-07大众日报
  • 济南夜经济有多火?看数字就知道了

    济南风貌.jpg

    济南夜经济有多火。记者梳理公交、共享单车、网约车、外卖等代表性平台,发现数据的变化侧面反映着济南夜购、夜游、夜娱、夜宿、夜食的变化[详细]

    07-18 09-07新时报
  • 山东高职院校有哪些奖助学金政策,一图全看懂

    山东高职院校有哪些奖助学金政策,一图全看懂。7月17日,山东省教育厅等11部门关于印发《山东省高等职业院校扩招实施方案》,山东高职院校大规模扩张[详细]

    07-18 09-07齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 诈骗!感情牌里藏“杀猪盘”背后还有“黑吃黑”

    感情牌里藏“杀猪盘”背后还有“黑吃黑”所谓“杀猪盘”是指放长线“养猪”诈骗,养得越久,诈骗得越狠。部分专职贩卖银行卡的人,紧紧盯住过手的银行卡信息,一旦上家“杀猪”成功就“截和”,将卡内的资金转走[详细]

    07-18 09-07齐鲁晚报·齐鲁壹点
相关新闻