第七届山东省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会暨民营企业服务全省高质量发展经验交流会举行

2019-07-12 15:52:00 来源: 大众日报·新锐大众 作者: 李子路 张国栋 摄影 房贤刚

  第七届山东省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会暨民营企业服务全省高质量发展经验交流会举行

  传承弘扬优秀民营企业家精神

  为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献

  刘家义讲话 龚正主持 付志方出席

  7月12日上午,第七届山东省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会暨民营企业服务全省高质量发展经验交流会议在济南举行,深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话和重要指示精神,激励广大民营企业家踊跃投身高质量发展的火热实践。

  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省政协主席付志方出席。

  会议宣读了表彰决定,决定授予丁杰等146名非公有制经济人士和新的社会阶层人士“山东省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。省领导为受表彰代表颁奖。

 

唐一林 于德翔 牛腾 李连祥

 

  全国工商联副主席、东明石化集团董事局主席李湘平宣读了倡议书。济南圣泉集团董事长唐一林、青岛特锐德电气股份有限公司董事长于德翔、华勤橡胶工业集团董事长牛腾、山东国曜律师事务所主任李连祥等4名优秀建设者代表作了交流发言。

  刘家义代表省委、省政府,向受表彰的优秀建设者表示热烈祝贺。他说,改革开放40年来,山东经济发展取得巨大成就,民营经济功不可没。民营经济过去是、现在是、将来也一定是山东发展不可替代的重要力量;民营企业家过去是、现在是、将来也一定是山东发展不可或缺的宝贵财富。按照习近平总书记为山东擘画的“走在前列、全面开创”目标定位,我省正深入实施八大发展战略,每一项战略的实施,都为创业者和民营企业家提供了施展才华的广阔舞台;每一项战略的突破,都要依靠民营企业家和各类市场主体的智慧力量。我们比任何时候更需要高素质民营企业家队伍,比任何时候更需要弘扬优秀民营企业家精神。

  刘家义强调,广大民营企业家要牢记总书记嘱托,践行总书记要求,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动诠释民营企业家精神,争做新时代优秀民营企业家。要“爱国敬业”,把个人命运、企业前途,自觉融入民族复兴的伟大征程,自觉融入新时代现代化强省建设的生动实践。要“守法经营”,自觉承担法律责任和义务,把法治精神、法治思维贯穿到企业治理的每一个细胞;企业、政府、社会要共同营造良好的诚信环境,让守信者一路畅通,让失信者寸步难行。要“创业创新”,秉持创新创造精神,志存高远、敢为人先,把握先机、顺势而为,赢得未来发展优势。要“回报社会”,自觉担当更多社会责任,踊跃投身脱贫攻坚、扶残助残等事业,共同打造山东民营企业家“立己立人、达己达人”的儒商品牌。

  刘家义指出,各级各部门要厚植有利于企业家成长的土壤,营造守法践诺的政务环境,在全社会形成尊重企业家、尊重企业家精神的浓厚氛围,为民营企业家创新创业营造良好环境。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,检视和整改服务基层和群众中存在的问题,积极为创业者服务,主动为企业家解难,把减税降费、支持民营企业发展等政策措施落实到位,把主题教育激发出的热情转化为支持高质量发展、服务创新创业创造的强大动力。

  省领导张江汀、王随莲,省委统战部、省工商联和各市有关方面负责同志,受表彰的优秀建设者等参加会议。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙翔

推荐阅读
  • 数说2018年山东外贸百强企业“成绩单”

    1.jpg

    数说2018年山东外贸百强企业“成绩单”数说2018年山东外贸百强企业“成绩单”[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • “电子驾驶证”来了!山东驾驶员可在线申领,全省通用

    timg.jpg

    “电子驾驶证”来了。山东驾驶员可在线申领,全省通用大众日报·新锐大众记者从山东省公安厅获悉,即日起,山东驾驶员可在线申领“电子驾驶证”[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • 山东互联网诊疗服务项目有望纳入医保支付

    u=2318340097,3300606438&fm=26&gp=0.jpg

    》(以下简称《计划》)了解到,山东将聚焦群众就医难点问题,大力发展“互联网+医疗健康”新技术、新产业、新业态、新模式,进一步改善医疗服务水平,持续提高人民群众看病就医获得感。比如对就诊检查排队问题,《计划》提出大力发展基于新兴技术的服务流程再造,...[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • 注意!济青高速22个收费站即将封闭,绕行方案看这里

    33.jpg

    济青高速22个收费站即将封闭,绕行方案看这里大众日报·新锐大众记者从山东高速股份有限公司了解到,根据济青高速公路改扩建工程施工总体安排,经过专家论证,近期将实施临时交安设施撤场工作,撤场期间施工路段道路封闭。二、封闭施工路段(一)青银高速公路青岛主...[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • 山东这家省属事业单位招聘370人,赶紧来报名!

    山东这家省属事业单位招聘370人,赶紧来报名。(一)招聘岗位和人数根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于2019年省属事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》(鲁人社发〔2018〕66号)要求,结合工作需要,齐鲁工业大学(山东省科学院)拟面向社会公开招...[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • 车辆逾期未检未报废,山东这15家运输企业被约谈

    车辆逾期未检未报废,山东这15家运输企业被约谈7月11日,山东交警曝光一批2019年以来全省逾期未报废、逾期未检验重点车辆所属企业名单,山东省公安厅交通管理局对这15家运输企业进行了集中约谈[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
相关新闻