4A级景区?青岛世界园艺博览园残旧破败,不买票就能进园

2019-07-12 07:03:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

11日晚,第19期《问政山东》节目如期直播。本期问政聚焦文化与旅游领域,接受问政的单位是山东省文旅厅。

节目中聚焦青岛一家4A级景区名不副实,门可罗雀的问题。7月5日问政记者在青岛世界园艺博览园看到,园区6号门竟然没设售票岗,不花钱买票就能进园。

一进入景区,首先映入眼帘的是杂草丛生的道路,破裂的地砖,斑驳的墙面。在一号门附近,有大批生锈的建设材料堆放在这里。整个园区内的水池大多干涸,有的水池内积水已经变黑变臭。景观设施破损情况严重,尤其是木制建筑遭风化破坏最为严重,建筑屋顶缺损,瓦块掉落情况数不胜数。同时,无论国际园还是中华园,大多建筑都上了锁,无法进入。

还有游客提到,一些木板道路因为邻近水边风化破损,又无人维护,造成安全隐患。问政记者在重庆园就发现木质吊桥老化破损,吊绳断裂,但现场并无危险提示。而就在吊桥下的水池里,竟有一块被人丢弃的防触电指示牌。当问政记者把这些问题反映给青岛市文旅局资源开发处时,工作人员表示,他们在世园会景区项目上仅仅是指导作用。

以青岛世博园景区为核心的是原生态旅游区,曾获批为青岛首个国家生态旅游示范区。仅仅过了五年时间,却变得如此残旧破败。对此,青岛市文旅局负责人分析,要让世博园能够长效可持续地运营下去,首先要让它轻装上阵,也就是解决世博园在建设过程当中巨大的债务问题。并且通过文旅系统自身的努力,按照4A级景区的要求去提升园区的品质。“现在市里已经成立了专门的领导小组,好多部门在齐抓共管这件事情,其中最关键的是这么大的一个园区,怎么样让它注入新的要素,我们也在加大招商引资的力度。”

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 范佳 张泰来

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
  • 数说2018年山东外贸百强企业“成绩单”

    1.jpg

    数说2018年山东外贸百强企业“成绩单”数说2018年山东外贸百强企业“成绩单”[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • “电子驾驶证”来了!山东驾驶员可在线申领,全省通用

    timg.jpg

    “电子驾驶证”来了。山东驾驶员可在线申领,全省通用大众日报·新锐大众记者从山东省公安厅获悉,即日起,山东驾驶员可在线申领“电子驾驶证”[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • 山东互联网诊疗服务项目有望纳入医保支付

    u=2318340097,3300606438&fm=26&gp=0.jpg

    》(以下简称《计划》)了解到,山东将聚焦群众就医难点问题,大力发展“互联网+医疗健康”新技术、新产业、新业态、新模式,进一步改善医疗服务水平,持续提高人民群众看病就医获得感。比如对就诊检查排队问题,《计划》提出大力发展基于新兴技术的服务流程再造,...[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • 注意!济青高速22个收费站即将封闭,绕行方案看这里

    33.jpg

    济青高速22个收费站即将封闭,绕行方案看这里大众日报·新锐大众记者从山东高速股份有限公司了解到,根据济青高速公路改扩建工程施工总体安排,经过专家论证,近期将实施临时交安设施撤场工作,撤场期间施工路段道路封闭。二、封闭施工路段(一)青银高速公路青岛主...[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • 山东这家省属事业单位招聘370人,赶紧来报名!

    山东这家省属事业单位招聘370人,赶紧来报名。(一)招聘岗位和人数根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于2019年省属事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》(鲁人社发〔2018〕66号)要求,结合工作需要,齐鲁工业大学(山东省科学院)拟面向社会公开招...[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
  • 车辆逾期未检未报废,山东这15家运输企业被约谈

    车辆逾期未检未报废,山东这15家运输企业被约谈7月11日,山东交警曝光一批2019年以来全省逾期未报废、逾期未检验重点车辆所属企业名单,山东省公安厅交通管理局对这15家运输企业进行了集中约谈[详细]

    07-12 07-07大众日报·新锐大众
相关新闻