知了猴险中求!青岛老人捉知了猴捉到了高速路

2019-07-11 07:25:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者:

说起知了猴,北方人几乎是无人不知无人不晓,时下正是知了猴上市时节。晚饭之后去捉知了猴是不少80、90后独特的童年记忆,一个晚上几十只的战果既是解馋的美食,捕捉的过程亦有无穷乐趣。可是近年来,野生知了猴越来越难抓到了。它们到哪儿去了呢?对于这个问题,青岛一名老人的答案是知了猴险中求,知了猴都去了高速公路旁边的树林,于是老人趁着夜色就摸上了高速路,开启了捉知了猴之旅,直到被交警劝离还得意地晃晃手中的战利品,向交警炫耀自己选择的正确。

5日21时许,青岛潍莱高速交警大队民警从灰埠收费站驶入荣乌高速开始夜间巡逻。刚驶入高速主路民警就发现一名男子在应急车道行走,民警立即下车询问情况,该男子称自己是翻护栏进入高速,在高速旁边的树林里捉知了猴,正准备沿高速去下一片树林继续捉。民警告知其危险性,该男子还不以为然,称自己带着灯没事,并开心地拿出一个矿泉水瓶向民警炫耀自己的“战果”。

最终,民警对其耐心劝导并将该男子带离高速。高速交警提示:高速公路车速快,加之夜间视线不好,行人上高速危险性极大,切勿因小失大。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 马啸

初审编辑:

责任编辑:张媛媛

推荐阅读
  • 调图在即!山东打造沿海客运黄金通道,济青最快85分钟直达

    11.jpg

    大众日报·新锐大众记者从中国铁路济南局集团有限公司获悉,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,中国铁路济南局集团公司新图开行列车总对数将达到409对,比调整前增加7对。通过增加普速列车,更大限度地优化列车运行,进一步满足聊城、菏泽...[详细]

    07-10 07-07大众日报·新锐大众
  • 上半年全国空气质量状况发布 山东5城市排名后20位

    Img449604439.jpg

    山东5城市排名后20位。日前,生态环境部发布今年1-6月全国空气质量状况[详细]

    07-10 07-07大众日报·新锐大众
  • “山东腾讯”败给腾讯,被判侵权并赔偿30万

    22.jpg

    有限公司经济损失及合理费用共计30万元。而被告山东腾讯文化传媒有限公司在其运营的网站首页显示有“腾讯传媒”、“腾讯集团”字样,该网站“DM广告”点击进入发现,被告所做的广告设计中使用“腾讯传媒”、“腾讯百事通”字样且突出使用“腾讯”二字[详细]

    07-10 07-07大众日报·新锐大众
  • 济南垃圾曾经分类过!最早一批试点小区现状探访

    TIM截图20190710075108.jpg

    济南垃圾曾经分类过。最早一批试点小区现状探访[详细]

    07-10 07-07齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 理上网来|城市形象“太土”?山东如何打造网红城市

    盘点城市吸引年轻人的招数,除了在落户门槛、购房补贴等看得见、摸得着、可量化的“硬指标”上下功夫之外,打造富有活力、魅力和时尚感的城市形象,日益成为城市竞争的新领域。此时的“城市”,不再隐于各类专业性报道、专题性宣传片以及文艺作品之后,而是活生生展...[详细]

    07-10 08-07大众日报·新锐大众
  • 用人单位、毕业生注意!7月份山东还有三场招聘活动

    7月份山东还有三场招聘活动大众日报·新锐大众记者从山东省人社厅获悉,山东省人力资源市场在7月有3场招聘会。排期表 企业报名须知 1、报名单位资质(提交电子版) 报名预定展位须提交以下材料 企业营业执照副本复印件、经办人及法人身份证复印件,以上材料均需扫描...[详细]

    07-10 07-07大众日报·新锐大众
相关新闻