2019山东希望工程圆梦行动启动,贫困高考新生可获资助

2019-07-09 06:44:00 来源: 大众日报·新锐大众 作者: 张依盟

今年是希望工程实施30周年。近日,由共青团山东省委、山东省青少年发展基金会共同发起的山东省2019希望工程圆梦行动(以下简称圆梦行动)正式启动。

今年的圆梦行动以“助力扶贫,希望工程帮你圆梦”为主题,资助对象为2019年参加高考并被普通高等院校录取的本科以上的家庭经济困难的高考新生。

2019年圆梦行动的截止时间为9月中旬。为了更精准地为贫困人口中的高考新生服务,“青益筹”平台的2019圆梦行动项目同时上线。山东省青少年发展基金会将以“拨款直通车”的形式,将助学金送到受助生的手中。

2019年圆梦行动的筹资及资助标准为:每名大学生的标准不低于3000元人民币。大额捐款可根据《希望工程品牌管理办法》及捐赠方意愿在山东省青少年发展基金会分别设立不同的子基金。

山东希望工程圆梦行动自2006年启动以来,累计筹资近1.6亿元,资助贫困大学新生6万余名。其中,2018年筹集资金1133万元,共资助学生2617名。爱心企业和个人可通过官方渠道捐款。(通讯员 何亚宁)

初审编辑:

责任编辑:王晓亮

推荐阅读
相关新闻