【海报社评】以初心和使命凝聚奋进力量

2019-06-17 14:17:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  【海报社评】以初心和使命凝聚奋进力量

  海报评论员

  六月的风,火热的新时代。中共中央政治局决定从今年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。截至6月11日,山东省第一批108家单位已全面启动主题教育,第一批主题教育参加单位紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合各地各部门各单位实际,有针对性地制订工作安排、细化工作措施、解决具体问题,确保主题教育取得实实在在的成效。6月10日至16日,中共山东省委在省委党校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,重温总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,引导党员干部加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命。

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中国共产党成立98周年,历史沉淀着奋斗的故事,未来昭示着开拓的激情,在火热的新时代,唯有初心不改,使命常在心间,全体党员才能始终高昂斗志、充足干劲。

  精准部署,全面联动,在前进中呈现时代风貌。中央顶层部署,省委贯彻落实,广阔的山东大地,吹响奋进的号角,我省第一批主题教育参加单位共108家,包括省级机关及其直属单位,济南、青岛市级机关及其直属单位、省管企业,参加单位全面联动、协同推进,主题教育落地有声、深入人心,这声音昭示全面从严治党的坚定决心,也激荡着新时代里勇于担当、狠抓落实的满腔斗志。

  以改促学,以行促知,在追求实效中践行使命。中国共产党的使命何在?这光荣使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这光荣使命,承载着1921年以来为民族独立而进行的不懈奋斗,承载着1949年以来为国家富强而进行的不断探索,承载着1978年以来为经济发展、社会繁荣、综合国力不断提升而进行的持续改革,也承载着全面建成小康社会、建成社会主义现代化强国的目标。

  进入新时代,在使命和梦想的激励下,发展的每一步都来自脚踏实地的奋进,本次主题教育聚焦理论学习有收获,确保在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效,不断改进作风、推进工作,以行动实践增进思想深度,以敢于担当诠释,切实营造风清气正的政治生态。

  回望初心,牢记使命,在理论武装中坚定前行。再远的航程,因为有了航标而路线明朗,再高的山峰,因为有了地图而方向清晰。1921年中共一大在嘉兴南湖的画舫召开,中国的革命事业焕然一新,从民主主义革命向社会主义革命,从民族独立到经济建设,从血与火的革命斗争到筚路蓝缕的社会主义建设,以人民为中心的初心从未改变,也正是这初心不断提供强大的精神力量,使中国共产党在带领中华民族不断夺取一个个胜利中百折不挠、一往无前。

  向着更高远的山峰,向着更广阔的蓝海,铭记初心,坚定前行。在中国共产党成立98周年前夕,本次教育活动聚焦根本任务抓好落实,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到学习教育全过程、各方面,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中坚守初心,在整改落实、解决问题中勇于作为,以马克思主义理论武装头脑,坚定向前。

  新时代,以使命和初心凝聚当代中国奋进者的共识和力量,这共识是敢于担当、狠抓落实,这共识是实现中华民族伟大复兴的光荣梦想,这共识立意高远、立足实践,以每一个岗位奋进者的实干行动输出钢铁巨轮的持久动力,以共同的使命和初心树立起伟大航程的航标。此心在,事业必定兴盛,此心在,人民生活必定更加美好。

初审编辑:

责任编辑:付兴帅

推荐阅读
相关新闻