"国六"将至,济宁汽车销售商"国五"清库进行中 "捡漏"不太现实

2019-06-17 07:39:00 来源: 齐鲁晚报 齐鲁壹点 作者:

济宁交运一汽大众4S店内举行的优惠活动,吸引众多消费者参与。

齐鲁晚报济宁6月16日讯(见习记者 魏声远) 距离“国五”的最后上牌期限还有半个月,目前“国五”汽车的销售状况如何?消费者可不可以借这个机会抄底“捡漏”?齐鲁晚报·齐鲁壹点记者调查了解到,虽然各大品牌销售商都提高了优惠幅度,但想碰上“白菜价”不太现实。

“在我们接到关于这个国六标准的要求后,对所有库存车型进行了盘点,并针对每一个车型制订了相应的优惠促销政策,现在我们的‘国五’库存基本上没有了,7月1日前很轻松就可以销售完。”济宁交运一汽大众4S店市场部李经理介绍。记者在调查中,很多汽车经销商表示,由于提前的准备,做了一些优惠活动,目前的销售压力并不大。

而对于一些一线汽车品牌,商家的促销活动还是比较有吸引力的,“我们做出优惠后,对消费者的刺激还是比较大的,毕竟都是真金白银的优惠,比往年同期销售要好很多,现在我们库存国五的车只有一辆凯美瑞了。”广汽丰田济宁润华4S店总经理薛经理介绍。

同时,还是有一些品牌的优惠活动对客户的吸引不是太理想。“我们也做了一些优惠,但是在汽车市场整体下滑的环境下,销售效果并不是太理想。”谈及是否再加大优惠力度时,东风风神天虹4S店于经理说,“如果没有‘国五’汽车不让上牌的情况,我们同期的优惠力度不会那么大,后期我们也不会再进行更大幅度的优惠了。”

此外,7月1日如果还有“国五”库存车辆的情况,经销商也不会砸在手里。记者了解中有部分经销商表示,生产厂家已经承诺兜底。除了厂商兜底之外,剩余的库存车还可以调配到其他准许国五汽车上牌的省份去销售。而已经在7月1日前开具销售发票的,可以在三个月之内办理登记手续。

所以,消费者有购车计划,可以抓住本次“国五”改“国六”的契机,但想用白菜价“捡漏”不太现实。

 

初审编辑:

责任编辑:高娜

推荐阅读
相关新闻