男子酒驾被扣驾证仍敢开车上路 丈夫撞人妻子顶包

2019-06-13 07:51:00 来源: 青岛日报 作者: 戴谦

  这对夫妇太“无畏”!

  酒驾被扣驾驶证仍敢开车上路

  丈夫撞人妻子顶包双双被起诉

  青岛日报/青岛观/青报网讯 多年前因饮酒后驾驶车辆被交警部门查扣驾驶证,却一直未去处理,导致其驾驶证被系统自动注销。没有驾驶证仍敢正常上路,撞人后妻子赶来顶包。6月11日,即墨区人民检察院发布了这起酒驾案——该院以交通肇事罪对赵某,以包庇罪对高某依法提起公诉。

  赵某于多年前饮酒驾车,驾照被交警部门查扣,但是他并未及时去交警部门接受处理。因为家住在农村,此后,他抱着侥幸心理继续在家附近无证驾驶,他的驾驶证多年后被系统注销。

  赵某与妻子高某在家中加工熟食,2019年3月12日中午,赵某把货物装车准备出去售卖,当他驾车行驶在村中的土路到一丁字路口,路口有树有些遮挡视线,他因车左拐就主要向左看了一眼,觉得没人就想快速通过,没想到刚拐上路口,一位老人骑着一辆二轮摩托车撞在了赵某车的右大灯处,驾驶员当场被摔进路边沟内,耳朵流血,呕吐不止。

  想到自己是无证驾车撞人,赵某吓懵了,急忙给妻子打电话,因为离家很近,妻子很快赶到,然后夫妻商议由妻子顶包。随后,赵某拨打了110和120报警。很快,120急救车赶到,赵某跟车到医院,由妻子顶替自己处理此次事故。当天老人经抢救无效死亡。

  因为农村的路口未安装摄像头,赵某夫妻俩觉得自己做得天衣无缝。但是天网恢恢,疏而不漏,让他们没想到的是,他们自己车上安装有行车记录仪,记录了整个事故的全部过程。夫妻二人将双双被追究刑责。(记者 戴谦 通讯员 吕秀丽 巩志传 )

初审编辑:

责任编辑:刘美显

推荐阅读
  • 山东2019届毕业生两成存留率!长三角凭啥争过山东

    timg (2).jpg

    山东2019届毕业生两成存留率。近日,山东本土求职招聘网站齐鲁人才网面向全省5万名2019届高校毕业生发布问卷,就当前毕业生流动情况作出分析,结果显示,山东16市毕业生平均留存率仅过两成,长三角和京津冀两大城市群虹吸了山东七成人才[详细]

    06-13 07-06齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 亩产828.7公斤!山东冬小麦高产纪录刚刚被刷新

    timg (1).jpg

    山东冬小麦高产纪录刚刚被刷新6月12日,农业农村部全国农业技术推广服务中心组织中国农科院、河北省农科院、山东农业大学等单位的7位专家,对泰安市岱岳区马庄镇泰安市岳洋农作物专业合作社承担实施的“小麦绿色高质高效生产模式与技术集成示范”项目进行了实收测产...[详细]

    06-13 07-06大众日报·新锐大众
  • 山东省纪委公开曝光5起扶贫领域腐败和作风典型问题

    timg.jpg

    山东省纪委公开曝光5起扶贫领域腐败和作风典型问题近日,山东省纪委对5起扶贫领域腐败和作风典型问题进行公开曝光。1、沂南县蒲汪镇政府原副主任科员陆永山侵吞村民危房改造补助款等问题[详细]

    06-13 07-06大众日报·新锐大众
  • 会是丁宝桢墓吗?祝舜路一楼盘施工叫停 准备考古发掘

    TIM截图20190613074559.jpg

    准备考古发掘11日祝舜路工地发现疑似丁宝桢墓的消息引发市民关注,该工地为“山东电建集团山东一公司”工地,“承建济南洺悦佳园项目”。记者12日再奔现场盯守,古墓版《无间道》变身古墓版《猫捉老鼠》,“剧情”跌宕起伏[详细]

    06-13 07-06济南时报
  • 济南户外广告新规:历史文化街区禁止设置户外广告

    济南户外广告新规:历史文化街区禁止设置户外广告。为进一步规范户外广告和牌匾标识的管理,保护城市景观风貌,提升城市品质,5月31日,山东省十三届人大常委会第十二次会议审查批准了《济南市户外广告和牌匾标识管理条例》,将于9月1日起实施[详细]

    06-13 07-06爱济南
  • “职”为等你!又有三家省属事业单位招聘啦

    又有三家省属事业单位招聘啦山东师范大学招聘人数拟面向社会公开招聘工作人员18名,均为初级岗位。山东管理学院招聘人数拟面向社会公开招聘博士副高级专业技术岗位工作人员10人[详细]

    06-13 07-06大众日报·新锐大众
相关新闻