潍坊女子济南整形,双眼皮被整成“一大一小”!该咋办

2019-05-16 07:58:00 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点 作者: 孔雨童

  5月14日下午,来自潍坊的解女士手持打印的情况说明,出现在济南集美美容医院门前。据解女士介绍,她今年1月在这家医院做了“双眼皮重睑修复手术”,术后却出现了左右双眼皮长度、宽度、走向不一等问题。不仅如此,交费至今也没拿到任何发票或收据。

  解女士提供的今年1月双眼皮重睑修复术前后对比图。受访者供图

  医生称一个月可恢复

  四个月了还不正常

  14日下午,记者在济南集美美容医院门前见到了解女士,身边放着一份她在这家医院整形前后的对比照片和情况说明。“本人于2019年1月份在集美整形做的双眼皮手术。当时交钱什么收据、发票都没有,术后半年恢复成这样,所有的亲戚朋友见了都说手术失败……”

  解女士介绍,因为对自己的双眼皮不满意,她在2015年做过一次双眼皮调整。2019年1月,她觉得眼皮有点松弛,就又来到济南集美美容医院做了修复。

  “我当时交了19000元钱,包括双眼皮重睑修复、面部脂肪填充,还有两个小的美容项目,其中双眼皮重睑修复是8800元。”解女士说,当时医生告诉她,一周拆线,一个月就可以恢复自然。但没想到的是,现在4个月过去了,还没“恢复自然”,与此同时,自己左右两个双眼皮割的宽度、长度、走向都变得不一样了,看起来很奇怪,眼皮处还在红肿发痒。“我不是疤痕体质,这肯定是做失败了。”

  解女士说,因为缺乏经验,当时在医院前台交钱的时候没人给过她发票、收据,她也没要。今年3月,术后2个月的时候,她觉得情况不对,曾经专门来过一次济南,找到自己的主治医生询问情况并索要发票,但是,这次对方仍然没有给她发票,并表示双眼皮还在恢复期,建议她再等等。回到家中,解女士觉得没有安全感,继续通过微信跟医院索要发票,但至今也没拿到。

  到5月中旬,“双眼皮”依然没有恢复正常,解女士不想再继续等下去,她专门从潍坊乘车来到济南,想要给自己讨一个说法。

  “我也不要求赔偿了,但是这是明显的手术失败,我需要再去别的医院进行修复,我要求把手术费退还给我。”解女士说,除了给自己维权,她还质疑医院不给发票是怕出现纠纷后担责任。

  医院称不算手术失败

  向上汇报3天给答复

  14日下午,在济南集美美容医院,记者见到了该院负责人、行政院长陈女士。

  对于解女士所提的“双眼皮手术失败”的问题,陈女士表示,解女士目前应该还是属于恢复期,“而且看起来应该不是什么很大的(问题)。”他们建议,如果确实有异议,建议解女士去卫生部门做一个鉴定。

  对于到现在解女士没有拿到发票的问题,陈女士和医院的一位男士表示,医院有发票,肯定是解女士自己没有拿。“走的时候顾客没拿着,后期她要可能工作人员不在,阴差阳错就没拿着。”

  对于院方所说的“不算手术失败”“建议去卫生部门鉴定”,解女士则说,自己有对比照片可以证明手术有问题,而去卫生部门做鉴定,“鉴定费用谁出?”

  14日下午4点多钟,解女士进入医院跟陈女士进行了交涉。“他们说需要三天时间,跟领导汇报并给出回复。”解女士说,这意味着她要在济南待三天,“我跟他们说,希望尽快。”

  双眼皮整形手术

  对技术要求比较高

  解女士的这个“双眼皮重睑修复术”,多久可以恢复自然呢?记者就此采访了济南市皮肤病防治院美容整形外科资深专家姜向海。

  姜向海介绍,目前双眼皮手术分为非切开的埋线双眼皮和切开眼皮的双眼皮两种。其中,埋线双线皮一个月就可以恢复自然,切开的双眼皮手术在3-6个月内可以恢复自然。对于“双眼皮重睑修复术”,实际是对做过的双眼皮进行修复,半年左右应该可以恢复到自然状态。

  虽然双眼皮整形手术的历史较长,技术也较为成熟,但姜向海表示,这一手术对技术要求还是比较高的。“大家也知道,眼睛嘛,做得有一点点问题就一目了然。”姜向海说,如果是非专业医生或是新手操作,也容易会出现很多问题,比如两个双眼皮不对称、宽度不一,双眼皮过宽、过窄,肉条太厚,或是刀口过深影响循环造成淋巴水肿等等。

  在姜向海所在的济南市皮肤病防治院美容整形外科,每年都要接诊不少整形失败的患者,对他们进行修复。“这些患者和初次做美容整形的患者比例能达到1:4到1:3。”姜向海说。

  (齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 孔雨童)

初审编辑:

责任编辑:刘美显

推荐阅读
  • 山东省综合评价招生报名工作启动,21日前完成报名

    山东省教育厅发布《关于做好2019年普通本科高校综合评价招生试点工作的通知》,在山东省试点综合评价招生的高校也纷纷发布今年的招生简章。 [详细]

    05-16 07-05齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 思想之花,在强省建设实践中绽放

    齐鲁大地有着丰富的优秀传统文化资源,代代相传的红色基因融入山东人血脉,成为山东哲学社会科学研究的不竭源泉和闪光特质。山东哲学社会科学的文章在齐鲁大地上不断铺展,其方向和目标坚定而明晰——与时代同脉搏,奋力开创中国特色、齐鲁风格、山东气派的哲学社会...[详细]

    05-16 07-05大众日报·新锐大众
  • 小伙暴改三轮车成“房车”!徒步16城,陪患病父亲散心

    今年4月份,盖俊峰的老板特意给了他3个月的假期,让他回家看看。回到家中,看到久别的老父亲闷闷不乐,盖俊峰突然萌生了一个想法,要带父亲出去旅游散心。 [详细]

    05-16 07-05齐鲁晚报·齐鲁壹点
  • 唯一竞争对手韩国退出,青岛举办亚洲杯几率大增!

    ··········································.jpg

    15日晚上18时许,继印尼和泰国相继放弃申请2023年亚洲杯举办权之后,中国申办道路上的唯一竞争对手韩国,也宣布退出2023年亚洲杯的承办申请工作。韩国足协在官网中表示,将会把全部精力集中于申办2023年女足世界杯赛。[详细]

    05-16 07-05青岛新闻网
  • 山东省属企业首次中标国际市场海洋油气田服务项目

    ··········································.jpg

    近日,山东海洋集团有限公司凭借丰富的安全运营经验、专业的国际化运营管理团队和完善的运营服务体系,在7家国际竞争者中脱颖而出,成功中标卡塔尔近海自升式钻井服务项目,获得2座CJ50自升式钻井平台项目合同,合同期限为4年固定期限加2年选择期限。[详细]

    05-16 07-05大众日报·新锐大众
  • 火车跑得快,全凭车头带!山东西王男篮教练组组建完毕

    15日上午,山东西王男篮在省体育局训练基地,迎来了巩晓彬接手球队后首个媒体开放日。”  2004年退役后,鞠维松走上了山东男篮助理教练的岗位,此次变动,也意味着他15年助教生涯暂时告一段落。随着鞠维松离队,莱登、周鹏进入教练组,大彬治下的山东西王男篮新教练团队...[详细]

    05-16 08-05齐鲁晚报·齐鲁壹点
相关新闻