山东各行各业奋斗新时代 庆祝劳动最光荣

2019-05-02 08:28:00 来源: 齐鲁网 作者:

  齐鲁网5月1日讯 坚守岗位、挥洒汗水。“五一”国际劳动节,山东各行各业的劳动者们用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为现代化强省建设再立新功。

  在济南黄河隧道、鲁南高铁、青岛地铁施工现场中铁十四局的工人们坚守岗位、奋战一线。短暂的休息时间,他们唱响《我和我的祖国》,展现新时代建设者不畏艰险、勇攀高峰的精神风貌。

  在台儿庄古城,坚守岗位的景区员工自编自演的快闪《劳动最光荣》精彩上演,为游客带来了别样的欢乐。

  在聊城,在诸城,在菏泽一场场别开生面的“奋斗者之歌”激情唱响,致敬劳动者,共颂劳动美。

  枣庄台儿庄古城讲解员申林青表示,总书记说社会主义是干出来的,新时代也是干出来的。我们要发扬劳模精神和工匠精神,在中华民族伟大复兴的征程中,跑好这一棒。

  展示劳模风采,传承工匠精神,节日里一场场别开生面的技能大比武进行地如火如荼。在山东泰山钢铁集团,铲车投篮、行车女工粘鸡蛋,笨重的“大家伙”干起了“绣花活”。在济南长清区职工焊接技能大赛现场,16支队伍150名选手同台竞技,比技能、亮绝活,在磨炼中展现劳动之美。

  “工人伟大,劳动光荣”。在青岛港集团员工职业发展通道聘任仪式上,皮进军接过了“二级操作能手”的大红聘书。这次,共有197名在不同岗位上做出突出贡献的员工领到了光荣的聘书。

  青岛港员工职业发展通道制度,设置了管理、专业技术、技术工人、操作工四个职业序列,每个序列分为六个层级,分别对应领导干部职务的六个职级,并执行相应职级的工资、待遇,让各个岗位的优秀人才突破了职业发展和工资待遇的“天花板”。

  青岛港集团党委书记、董事长李奉利表示,通过搭建员工职业发展通道,让广大员工拥有更多的获得感、幸福感,员工在一线劳动真正觉得光荣。

  

初审编辑:

责任编辑:付兴帅

推荐阅读
  • 公积金发力!山东连续两年新增缴存额突破千亿元

    QQ图片20190501084443.png

    4月29日上午,山东省住房城乡建设厅发布《山东省住房公积金2018年年度报告》。职工贷款笔数中,购房建筑面积90(含)平方米以下占14%,90-144(含)平方米占67%,144平方米以上占19%;购买新房占79.47%(其中购买保障性住房占0.34%),购买二手房占19.94%,其他占0....[详细]

    05-01 08-05大众日报 新锐大众
  • 山东高速“五一”假期对7坐以下小客车免收通行费

    QQ图片20190501085047.png

    (2)目前淄博西枢纽立交四个匝道因改扩建施工限行:分别是:G20青银高速青岛方向转S29滨莱高速滨州方向,S29滨莱高速莱芜方向转G20青银高速青岛方向,S29滨莱高速滨州方向转G20青银高速青岛方向,S29滨莱高速滨州方向转G20青银高速银川方向。[详细]

    05-01 08-05鲁中网
  • 五一假期如何出行?济南交警全力保障安全通畅

    QQ图片20190501085334.png

    为切实做好节日期间各项交通管理工作,保障群众出行安全,济南交警结合往年同期数据以及近期交通态势特点,对五一假期交通安全形势及流量态势做了分析研判。严格遵守交通安全法律法规,节日期间济南交警将继续严查各类交通违法行为,切勿心存侥幸。[详细]

    05-01 08-05舜网
  • 8大主题产品+7条精品线路 “五一”玩转青岛!

    QQ图片20190501085615.png

    据悉,新推出的“五一”旅游产品,包含 “体验海洋名城”“打卡电影之都”“畅游魅力之夜”“博物寓教于乐”“感受时尚文韵”“自在踏青赏花”“舒适专车畅游”“海派美食品鉴”八个主题。[详细]

    05-01 08-05青岛日报
  • 山东省消协发布“五一”旅行消费提示 抵制不合理“低价团”

    中国山东网-感知山东4月30日讯“五一”小长假是人们踏青出游的大好时节,为了让广大消费者度过一个安全、愉快的节日,山东省消费者协会发布“五一”旅行消费提示。户外休息就餐时,一定要注意停车落锁,尽量使用信用卡、借记卡等,不要携带大量现金,妥善保管好随身...[详细]

    05-01 08-05中国山东网
  • 山东养老保险单位缴费降至16%,上调退休人员养老金

    QQ图片20190501084726.png

    4月30日,省政府新闻办召开解读《山东省降低社会保险费率综合实施方案》发布会,明确从2019年5月1日起,我省统一将城镇职工基本养老保险(包括企业和机关事业单位基本养老保险)单位缴费比例下调至16%。[详细]

    05-01 08-05齐鲁晚报·齐鲁壹点
相关新闻